7w1dの受診で双子の胎嚢が確認されたが、心拍はまだ確認できず不安。次回9wの受診が心配。
双子を妊娠されたことがある方、心拍はいつ確認できましたか?
先日検査薬の陽性反応が出たので、1人目の担当医の外来診察にあわせて7w1dの今日受診してきました。
胎嚢が2つ見えるので二卵性の双子だと言われましたが、大きさは片方が週数相当でもう片方が小さいみたいです。
心拍は両方ともまだハッキリと確認できていません。
ネットで調べて7wなら確定もらえるだろうと受診したのですが、確認できない=成長が止まっているのではないかと心配です。
次回の受診は9wですが、確認できなかったら…と不安で仕方ないです。
- ぽの(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
twins♡mama
6wちょうどで確認できました!排卵が遅れた場合があるのでまだ今の段階で6wってこともあると思いますよ☺️
私は6wで心拍確認できたの今までで1番早かったです💦
上二人は7wすぎてから確認されたので、赤ちゃんを信じてあげてください☺️
り
7w2dで二人とも確認しました!私も片方が小さいと言われて不安な日々を過ごしてます😥
-
ぽの
コメントありがとうございます🙇♂️
7wでも確認できたんですね!
祈ることしかできませんが、無事に両方とも育ってほしいですね😢- 8月7日
りんご
片方はずっと1週間ほどずれてました😅
心拍は8週くらいに確認できました😄つわりも酷くなった頃で受診が辛かったです。。
-
ぽの
成長にズレが出ることもあるんですね!
もしかしたらずれてるのかもしれないですね…希望をもてました✨- 8月7日
退会ユーザー
6wでした!ドキドキですよね😫
m.mam
6w6dで確認とれました!!
ぽの
6wは早いですね😳
うちも上の子は8wで確認したのですが双子となると何かと心配で…
でも赤ちゃん達を信じるしかないですよね!