コメント
ユキちゃん
替えにくいと感じたらですかね。
1歳手前々からまでがんばりましたが、もう面倒なのでパンツにしました!ノンストレスです😂
ぱん☺︎☺︎
寝返りして大変だったので5ヶ月くらいで変えました☺️
-
ちー
いま寝返りはするので若干変えにくくて迷ってました🙄
- 8月6日
ミク
漏れたくなかったり、変える時に寝返りしてテープが大変になってからだと思います✨
うちは2ヶ月からパンツとテープ併用してます✨
-
ちー
寝返りして若干変えにくいんですが、どーなんやろーと迷ってます😦
併用してる理由とかあったりしますか?- 8月6日
-
ミク
寝返りする前はパンツだと漏れないのでお出かけ用で使ってました✨
今はコスパを考えて家ではテープメインでやってます✨
寝返りしてテープが難しい時はパンツ使ってますが(笑)- 8月6日
-
ちー
なるほど✨
パンツの方が漏れないんですね!
両方常備しておくのもありですね👍- 8月6日
𝓡.
伝い歩きもすいすいですが
いまだにテープメインです ◡̈
車で立たせて交換するときとか
家でどうしても立ち上がるときとか
寝返りしてはいはいで進んでいくときとか
そういうとき以外はパンツの方が
逆に使いづらいです ( ´・֊・` )
歌いながらとかおもちゃ持たせながら
気をそらせて寝返り防いでますが
寝返りはじめたからパンツに変える
みたいな人もいるので 、
それぞれ感じ方かなぁと思います 𓂂𓏸
-
ちー
いがいと使いにくい場面もあるんですね🤨
寝返りをして若干変えづらくなってるので迷ってます😦- 8月6日
おもにゅ
うちはテープタイプの方がコスパいいのでギリギリまでテープでした笑
テープでも 不便感じたことが私は無かったので💦
-
ちー
コスパはテープタイプのほうがいいんですね✨✨
- 8月6日
mizu
うちはまだテープで粘っています!
少しでも節約したくて💦
寝返りしたがるのを阻止しながら替えるのは大変ですが、もう少し粘ろうと思ってます〜笑
Kotori
まだテープです。笑
そろそろパンツに変えてくださいって言われましたが、パンツ漏れるんですよねウチは。。悩み中ーです😂
るんるん
親御さんがテープだと替え難いと感じたらでしょうかね。いつからじゃなきゃいけないというのはないと思います。パンツタイプ5枚入りのお試しパックを使ってみてはどうでしょう😃
つい先月ごろからパンツタイプを購入し、テープタイプと併用しています😊
やはりパンツタイプは、子供がつかまり立ちをしている最中でもそのままの格好で取り替えができるので便利です👍🏻すごく動きたがる子なので、テープタイプだと寝かせていると身体をよじらせまくって上手く装着しにくくなってきました😅
-
るんるん
書き忘れましたが、うんちをした時にはテープタイプを使います。寝かせたら予め下にテープタイプを敷いて拭き取ったらそのままお取替えです✨
- 8月6日
ちー
いまは寝返りだけなので若干変えにくいですが、無理ってことはないんです😂
1歳までがんばった理由とかあったりしますか?