※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中のお昼寝が長すぎて、夜の就寝時間が遅くなって困っています。午前中と午後にミルクをあげているけれど、5時ごろ眠くなってしまい、夜遅くまで起きてしまいます。午前中のお昼寝が原因でしょうか?

今月で5ヶ月になります!
午前中9時くらいから眠くなって日によりますが11時前には起きます!!

11時ごろにミルクをあげてそのあと2時か3時ごろにミルクをあげています。

そのリズムだと5時ごろ眠くなってしまうみたいで
ぐずり出します😭
この時間に寝てしまうと夜に寝るのが遅くなってしまいます。
いつもは8時ごろ寝ているのが遅い時だと12時ごろまでかかってしまいます。

本当は1時2時くらいに寝てほしいのですが午前中のお昼寝が長すぎるんでしょうか??

コメント

はこまる🐡

眠くなりだしそうな時間の前に少し散歩をするかスーパーで買い物をして刺激を与えて起こしておくのはどうでしょう?😌✨

• 🐒

🐒

お散歩に行っても寝ちゃうんです😭😭
    夕方だとまだ昼間よりは暑さもマシかなと思うのですが寝ちゃうからなぁって感じです…

• 8月6日
はじめてのママリ

うちは朝昼夕3回寝ますが9時前後には必ず寝ます。
3回のうちどこかで2~3時間寝ることもあります😅
まさに今夕寝してます。笑

• 🐒

🐒

そうなんですね😭😭
    昼間何か子どもが遊び疲れるようなこととかしてますか??

• 8月6日