※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

20時に帰宅後に離乳食をあげるべきでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんに朝しかご飯をあげていないのは可哀想です。

朝はあげたけどお昼は外出しててあげれなくて
これから出掛けることになり帰ってくるのが20時くらいになります。母乳はあげてるけどもう今月で10ヶ月になるのに朝しかご飯あげてないのは可哀想ですよね…。
皆さんなら20時くらいに帰ってきてから離乳食あげますか?

コメント

はじめてのママリ

元々食べないなら母乳のみで足りそうなので今日は離乳食お休みしますね🤔

消化面から離乳食は19時までですし、離乳食食べないとお腹減って泣くとかじゃないならいいと思います!

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お昼頃におやつのお菓子は食べて麦茶もちょくちょく飲んでます🙁

母乳だけでも寝てくれたり機嫌よかったりするので今日はお休みします🥺

• 8月6日
みにとまと

20時にご飯になるならあげなくていいと思います。10ヶ月だと、母乳だけじゃ栄養足らないと思います。出先でベビーフードとかは無理ですか⁉️

• ぽ

そうですよね💦
    帰ってきてお風呂も入れなきゃですし。
    車の中であげようかと思ったんですが場所が変わると元々食べないのが余計食べなくなるのでどうしよか迷ってました😣

• 8月6日