9ヶ月の娘が抱っこか抱っこ紐でしか寝ない。布団に置くとすぐ起きる。抱っこ紐が辛い。日中のネントレは考え中。皆さんはどうでしょうか?
9ヶ月になった娘ですが、日中は基本おんぶかだっこ(抱っこ紐使用)じゃないと寝ません。眠くてグズりだしてそのままにしておくとギャン泣きして過呼吸になるくらいなんですが寝ません(眠れないのかな...)。
また寝てから布団に置こうとするとすぐ起きます。着地に成功しても数分後には目を覚まします。
もうそろそろ重くて長時間の抱っこ紐が辛いです。
日中のネントレをしようかなとも思うのですがみなさんはどうですか???
- unya(6歳)
コメント
kono
娘も9ヶ月ごろまでは抱っこで寝かし付けでしたが、寝る寸前まで抱っこで、寝付くときは布団において添い寝し、手を握っていたら寝れるようになりました!
おしゃぶりはどうですか?娘は眠くてグズグズのときおしゃぶりくわえさせるとスッと寝れるみたいです☺️
unya
コメントありがとうございます!
以前は手を握ることで落ち着くこともあったんですが、ここ数ヵ月めっきり通用しなくなってしまいました...
おしゃぶりはしてるんですが、日中の寝かしつけに利用したことはありませんでした!さっそく着地のタイミングでやってみたいと思います✨