※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼん
子育て・グッズ

授乳時のテクニックを教えてください。子供が飲まない時に試している方法を紹介しました。他に効果的な方法があれば教えてください。

授乳のマル秘裏技教えてください❣️✨

我が子は飲んでくれる時と飲んでくれない時の差がはげしです💦 経験豊富な皆様から、子が飲みたくなる授乳テクを教えていただきたいです!
おっぱいでもミルクでも✨

飲みそうなのに飲まない時に私が実践していることは、
・左右変えてみる
・体勢を変えてみる
・おっぱいを掴んで口にぴったりあてる
・立ち上がって揺らしながら飲ませる

です!ちょっとしたコツをいろいろ試してみたいので、皆様のテクを教えてください✨

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

ほんとにお腹空くまでまつ 𓃾𓍼
授乳間隔が開いてお腹空いてないとか
あり得ないですか ?

視界を手で覆い周りを見えなくする
(肌には当てない)
↑は、よくキョロキョロしたりして
飲まない時にやってます !

• はるぼん

はるぼん

助産師さん指導で、おっぱい増やす目的で敢えてのミルク少なめにしているんです、、なのでちょこちょこ飲むのがくせになっているかもしれません💦

キョロキョロするときに覆うのはやったことなかったです☺️!
    今度試してみます✨
    ありがとうございます!

• 8月6日
あーこ

完ミですが…
飲んでる時に「ごくごくごくごく」って声かけと「上手ねー♡♡いいこー♡♡」と、よいしょしてました 笑
継続してると、寝そうになって口が止まっても、ごくごく言うと本当に飲んでくれてました笑

• はるぼん

はるぼん

会話のコミュニケーションという意味でもとても素敵ですね✨
    ついつい焦ってしまうので、私もたくさん褒めてあげようと思います(^^)!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
べき

ほぼミルク→完ミです!
絶対関係ないとは思うんですが、自分の気持ち的に(笑)やってたのは
・途中で離しちゃった哺乳瓶を目の前で振って「ねぇねぇ飲まない~?」と声をかける
・「ごっくーごっくーごっくんちょ!」「はい飲んじゃってー飲んじゃってー飲んじゃってー!」みたいなコールをする
ですかね!あとは、
・眠そうなタイミングでくわえさせると惰性で飲む
とかですね。。
よく夫に何してるの?って変な目で見られてました😂

• はるぼん

はるぼん

気持ちも大事ですよね!
    べきさんのやり方だと気持ちも明るくなりそうで楽しそうです✨✨
    テンションあげて真似してみます♡

• 8月6日