家事・料理 今週末から主人が2週間の連休です!なるべくキッチンに立つ時間の少ない… 今週末から主人が2週間の連休です! なるべくキッチンに立つ時間の少ない料理をしたいのですが、皆さんならどんな料理しますかー? あと、揚げ物はエビフライ、トンカツを同日に衣付けて冷凍して揚げるだけにしますが、もう一種類フライ用意しておきたいのですが、コロッケメンチカツ(手間なので)ささみフライ(良くするので💦)以外に何かないですか? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り キッチン 料理 冷凍 ささみ 主人 28sai🎋(7歳) コメント テレサ 魚系はどうですか?💡 アジフライやサーモンフライ、イワシの梅しそ巻きなど🤤 野菜の肉巻きフライもいいですよね🤤 お腹空いてきたー笑笑 8月6日 28sai🎋 ありがとうございます! お恥ずかしながらアジやイワシをさばいたことがなくて…やりたいのは山々ですが、簡単ですかね? 冷凍は美味しくないですもんねー😭 8月6日 28sai🎋 野菜の肉巻きはその日のご飯でトンカツとエビフライ冷凍で良いですね! どんな野菜を巻きますか? 8月6日 テレサ スーパーの魚売り場で無料で捌いてくれたりしますよ✨ フライにしたいので開いて下さいって言えば綺麗に開いてくれます✨✨ 意外に簡単にできますよ☺️ 人参の千切りやいんげん、じゃがいもの千切り、アスパラ、なす、たまねぎ、えりんぎ、オクラ、うずらの卵、モッツァレラチーズも美味しいです😍 野菜と一緒にスライスチーズ巻いても美味しいです😍 8月6日 28sai🎋 そうですね!一度言ってみます!野菜巻き参考になりました! ありがとうございます(^^) 8月6日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうございます! お恥ずかしながらアジやイワシをさばいたことがなくて…やりたいのは山々ですが、簡単ですかね? 冷凍は美味しくないですもんねー😭
28sai🎋
野菜の肉巻きはその日のご飯でトンカツとエビフライ冷凍で良いですね!
どんな野菜を巻きますか?
テレサ
スーパーの魚売り場で無料で捌いてくれたりしますよ✨
フライにしたいので開いて下さいって言えば綺麗に開いてくれます✨✨
意外に簡単にできますよ☺️
人参の千切りやいんげん、じゃがいもの千切り、アスパラ、なす、たまねぎ、えりんぎ、オクラ、うずらの卵、モッツァレラチーズも美味しいです😍
野菜と一緒にスライスチーズ巻いても美味しいです😍
28sai🎋
そうですね!一度言ってみます!野菜巻き参考になりました!
ありがとうございます(^^)