※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子どもが麦茶を飲まなくなりました。ジュースは飲むが、水分補給が心配。マグや哺乳瓶で試したが、コップはこぼれる。みなさんはどうしていますか?

子どもが麦茶を飲んでくれなくなりました。
ジュースはごくごく飲んでくれたのですが、、、
暑いし水分を補給してほしいのですが😭
マグであげようとしても嫌がり、哺乳瓶であげてみましたが、少し飲んでいらないってなります😭
コップであげてみたら飲んでるような気もしますが、ほぼこぼれて大変なことになります😭😭
みなさんどうしてますかーー??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースが美味しいから麦茶
飲まないんだと思います(笑)

66(大阪)

ジュース一切あげなければしょうがなく麦茶飲みますよ(笑)

なー

ジュースの美味しさを知ってしまうと麦茶を飲みたい!とはならなくなりますよね、きっと😭
下の子はまだジュースあげてません😊
上の子は、ずっと麦茶ばかりで麦茶が9割たまーにジュースをあげてもコップ1杯も飲みません💦

まい

ジュースを飲んでしまったからだと思います。

★

ですよねー😥
これから麦茶しかあげないようにします😭

10ヶ月でジュースはあげていませんでしたが、ジュースあげてるからお茶飲まないんだと思いますよ(笑)

ジュースをやめればいいだけだと思います(笑)

66(大阪)

食欲ない時とか風邪ひいた時は少しりんごの味ついてるやつとかジュースは特別にあげてます💗