コメント
あや
部屋を覗かれたことはないですが、かならずカーテンをしめるようにしています。部屋を外から見られるのって気持ち悪いですよね…
あと、玄関ドアの覗き穴も内側から、テープを貼って見えなくしてあります。外から道具を使って中が覗けてしまうというのをテレビか何かで聞いたことがあったので…
用心に越したことはないですからね。
みなみ
私は夏の夜に窓を開けていたとき…
独り暮らしだったので、夕食の準備などしていて、ふと窓の方を見ると、カーテンが少し開いていました。『あれ?』と思ったのですが私はカーテンをガッと開け、さらに網戸が開けられていたのですがそれを閉めました。(今思えば呑気でした)
しかし、その直後急に怖くなり、窓の下に身を屈めジッとしていると、『ジー、ジ、ジ』とカーテンの向こうの網戸が静かに開く音が聞こえてきました…
私は手に握りしめた携帯で110をスタンバイし、心臓バクバクの状態でジッとしていると…
車のエンジンの音が聞こえ、ちょうど2階の人が帰ってきたようでした。私はそこで思い切りガッとカーテンを開けるとそこには…
誰もいなく…網戸はもちろん開いていて、内側から外に押して開けるような窓だったのですが、それが直角に前回に開いていていました。
直後110番通報して警察がきてくれましたが、指紋をとるわけでもなく、しばらくは近所をパトロールすると言うことで終わりました…
あのときどんな人が何をしようとしたのかわからず終いですが、2階の人が帰ってこなかったらと思い返すと未だにとても怖いです(>.<)
今の世の中いろんな人がいますから…
鉄格子がついているのは安心ですが、エレベーターに近いならなおさらカーテンは閉めて、みなさんが仰るようにテープ張ったほうが主様も安心できるかと思います(>_<)
ほんと何もなくて良かったです☆
お身体大事になさってくださいね。.:*:・'°☆
-
はーたん
😱😱😱
そっそんな恐ろしいことが…泣
一生トラウマになりますね>_<
何もなくて本当によかったですね💦💦
えー、警察…頼りないですね。・゜・(ノД`)・゜・。
自分の家の中だから安全だと高を括ってました(T_T)
テープ、カーテンは必須ですね!
もう宅配業者ですら今後は居留守使ってしまいそうです💧
ありがとうございます😫✨- 4月1日
あーたん✲*゚
覗かれたことないです!
それめちゃくちゃ
気持ち悪いですね(´°д°`)💦
1階なんですか!?
同じマンションの住民とか!?
-
はーたん
すごい気持ち悪いです(T_T)
そのせいでストレス感じ過ぎて赤ちゃんに影響ないか心配です😭💦
それに、また来たらどうしようとか考えてしまって、怖いです😱
8階です…
なので、用事がない限りなかなか来ないと思うので、同じ階の人か、宅配業者とかでしょうか…泣- 4月1日
-
あーたん✲*゚
住民でも宅配業者でもどっちにしろ
怖いですね…( °_° )💦
カーテン閉めて戸締りしっかりして
気をつけてください|ω・`)!!- 4月1日
まるこ♪
立ち止まって見てたんですか??
歩きながらフッと何気なく見るなら分からなくはないですが…
窓に格子付いてるなら目隠しのネットつけた方がいいと思います(*^^*)
-
はーたん
立ち止まってというより、さっと窓の前まで来て、中に私がいるの気付いてすぐ逃げたという感じでした…
だから、もしかしたらエレベーター待つ間にふらっと歩いて何気なく部屋の中を見てしまっただけかもしれませんが(T_T)
というか、そうだったことを望みます。泣
鉄格子ついてます!
目隠しネットなんてあるんですね☆
さっそく調べてみます✨‼️- 4月1日
はーたん
いつもは締め切っているのですが、今日に限って開けてしまっていて…迂闊でした>_<
もしかしたら、エレベーター待つ間に悪意なくただの興味本位で見られただけかもしれませんが…本当、気持ち悪いです💦
覗き穴怖いですね😱
私もテープ貼ろう。・゜・(ノД`)・゜・。
これから赤ちゃん生まれるので、さらに用心しないとですね😭✨