コメント
ままり
うちは、1歳になる前から、もうつかまり立ちさせて洗っていますよ!
頭からジャ~っとかけてます。目は自分でつぶるので心配いらないです。耳は、直接耳の穴に向かって長時間かけたりしなければ、奥までは入らないと思うので頭の上からかけるのは大丈夫です。
🐒
娘もつかまり立ちできる頃から立たせたままor座らせて洗ってます!
上の方と同じく頭からジャーっとかけてます☺️
-
ひよこmama☺︎
おぉっ!皆さん早いですね!
今日からチャレンジしてみます^^;- 8月6日
-
🐒
泣くときもありますが、大丈夫大丈夫〜と無視です😂
がんばってください!- 8月6日
-
ひよこmama☺︎
頑張ります!!
- 8月6日
退会ユーザー
すみません、場所を間違えてしまったので、改めてコメントさせていただきます😣
うちの子は、バスチェアーに座りだした頃から頭から普通にお湯かけてます😊
上の子がそうなんですが、ずっと横抱きで流してたら、慣れてないからか、お湯が顔にかかるのを嫌がるようになりました💦
-
ひよこmama☺︎
バスチェア座るんですね!
皆さん頭からかけてるんですね☺︎
今日からやってみます!!- 8月6日
ミーコ
出産した病院で習った沐浴方法が、もともとアウトバススタイルで、生まれすぐから顔にしっかり石鹸つけてシャワーで流す方法だったので、顔に水がつくのは全然嫌がらないです。なので、立ったままor座らせたままシャワーで流してます。ちゃんと目もつぶるし、サッと流すだけなので一瞬で終わります。
-
ひよこmama☺︎
そんなスタイルが有るんですね!?
今日からチャレンジ頑張ります!!- 8月6日
ひよこmama☺︎
そぉなんですね!
恐る恐る今日からやってみようかな^^;
ままり
ちなみに、頭からシャワーは沐浴をやめて少しした頃(3ヶ月頃)からやってます。
ひよこmama☺︎
凄っ!
ちなみに顔はどおやってすすいでますか?
ままり
今は、同じくシャワーでジャーです。(鼻に入ると痛いと思うので、上は向かせてません)
ひよこmama☺︎
ふむふむ_φ(・_・
今日のチャレンジでドキドキです^^;
ままり
ドキドキですね( ˘-˘ )