コメント
油淋鶏の極み
お風呂は毎日、トイレは3日に一回、洗面台は歯磨きや手洗いの時に、気づいたらスポンジや歯ブラシでササッとやるくらいです😄
がう
トイレは毎日、
お風呂は出たあとに
ささっと洗うのを毎日、
洗面台、シンクは
汚いと感じたらその都度!
1週間に一度、お風呂と
洗面台とシンクは
ちゃんと洗いをしています!
使ってる道具は全部百均
で洗剤も薬局で1番安いやつ
です!
-
えむちゃん(17)
継続するのが1番大切ですよね😅キレイを保ちたいので私も頑張ってみます😤✊🏼洗剤は安いのでもしっかり汚れを落としてくれますか??
- 8月6日
-
がう
排水溝もほっとくと
触るのも嫌なくらい
汚れるので
こまめに洗えばそれほど
汚くないし洗いやすいです!
安いのと言っても
バスマジックリンとかです!
薬局で安い時に買いだめ
してるので!- 8月6日
-
えむちゃん(17)
そうなんですねッ!参考になります🙇♀️今日から毎日掃除します😂💦
- 8月6日
-
がう
妊娠初期のようなので
無理はしないでください💦
わたしも初期の時は
毎日やるものを1週間おきに
やってましたし😢💦
体を1番にしてください!- 8月6日
-
えむちゃん(17)
優しいお言葉有難うございます😢汚くなってく水周りみると嫌気が指します😭出る時に少しずつやろうと思います!
有難うございました⸜( ‵_′ )⸝♡- 8月6日
ひぽん
お風呂は湯船と排水溝は毎日、壁や床など全体は週1バスマジックリンで、2ヶ月に1回くらいジャバ!
トイレの便座は毎日シート(キラキラ)で拭いて、便器は流せるトイレブラシで、壁や床はキラキラで、週1くらいですかね。
洗面台は毎日軽く拭き取ります、水垢が気になるときはメラミンスポンジで全体を磨きます✨
体調悪い時とかはきったなーーくなるまで放置することもあります😂💦
-
えむちゃん(17)
水周りってやっぱり継続して掃除しないとすぐ汚れが目立ちますよね💦
ピンクの汚れは水垢になりますか?あれって洗剤なしでも落ちますかね?😵- 8月6日
-
ひぽん
ほんと、一瞬で汚れてしまうので悲しいです😭笑
ピンクの汚れは菌らしいですよ〜🤨放っておくと黒カビが生えちゃうので、気づいたらさっと擦って落としておくと良いです🙆♀️
洗剤なしでも擦ると落ちますよ👌- 8月6日
-
えむちゃん(17)
ほんとですか!✨
メラミンスポンジしか家になくて💦
お風呂場の床メラミンでも汚れ落ちますかね〜、、地道な作業になりそう(笑)- 8月6日
Rmama
トイレ、お風呂、洗面台は毎日です☺︎
トイレ→トイレマジックリンとクリーナーシートで便器の周りと床を拭きます
洗面台→ハンドソープとスポンジで洗いタオルで拭きます
お風呂→バスマジックリンでバスタブやイス、桶は洗います。
週1カビがでやすいところはアルコールスプレーで除菌してます。
-
えむちゃん(17)
教えて下さり有難うございますッ。
水周りは継続が大事ですよね💦アルコールスプレー真似させて頂きます!🥰(笑)- 8月6日
♡
水回りの掃除が家事の中で一番吐きそうになるくらい嫌いです😭笑
ただほっとくと汚くなった時もっとやる気失せるのでお風呂や洗面台は頻繁に バスタブクレンジング をこすらず流すだけで綺麗になるので使ってます!こすったりしっかりした掃除はバスマジックリンで週一でしてます😊
トイレは常にスタンピー使って黒ずみをなるべく抑えて、週1-2回でトイレマジックリンできちんと掃除してます🌟
-
えむちゃん(17)
バスタブクレイジングですか??気になるのですがあまり聞きなれないので今日スーパーで探してみます!有難うございます🙇♀️💓
- 8月6日
-
♡
ちょっと前に話題になった白と青のパッケージのやつで今は色んなとこに置いてるので探してみてください😆手間がかなり省けるのでオススメです✨
- 8月6日
-
えむちゃん(17)
えー!気になりますね😆💓
今日買ってこよーと思います!😂- 8月6日
油淋鶏の極み
すみません!
お風呂→バスマジックリン
トイレ→トイレマジックリン
洗面台→洗濯用においてあるウタマロ石鹸ですw
えむちゃん(17)
やっぱお風呂掃除は毎日やった方がいいですよね、どうしても後回しにしてしまう😂
丁寧に教えて下さり有難うございます🙇♀️