コメント

まゆ
いやー、怖いですね😭💦
私なら、また娘が発疹が出て、手足口病かも!って断り入れちゃいます😅

双子ママ
今回はやめとこうかなって言って欲しいところですね💦
3週間前ならまだウイルス持ってると思うので、うちもウイルス出してるからーって言って断るとかですかね😅
ちなみにうち双子の1人が軽めにかかったんですが、誰にもうつりませんでした😅舐めてるおもちゃとか双子でシェアしちゃってますが💦
-
えり
そう。うちも保菌してますよね。そうしようかな!
双子ちゃんでもかかる子とかからない子がいるんですね!😳でもあえてウイルス持ってる子に近づく必要ないし、やめておきます😃- 8月6日
えり
やっぱり仮病が1番無難ですかね。。。
うちの母は「そういう人はまたやるから、はっきり断ったほうがいいよ。」と。
しかし、ママ友と揉めるのも嫌だしなー😅
まゆ
普通だったら、向こうから断るべきなのに、断らず行っていい❓とか言えちゃう人って、はっきり断ると色々面倒くさそうだなと思います😭
断られたから、あの子とはもう遊んじゃダメとか平気でいいそうなので、仮病使うのが一番かなぁと思いました😭
えり
なるほどー。
実は公園でばったり出会った時に相談されて、「ちょっと怖い」と正直に言ったんですよね。そしたら、向こうは強気なコメントでした。そして、今日のメール!
たしかにめんどくさそうですね😭