※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

咳が続いていて気持ち悪いが、熱はない。様子見でいいか、何日かかるか知りたい。手足口病も流行っているので、病院は避けたい。何科がいいか。

どれくらいで病院行きますか?
熱はないのですが3日ほど前から咳がずっとでていて、一時的にマシになる時もあるけど咳き込んで痰がからんで吐いたりします。
咳が出てる時以外はすごく元気ですが、咳がでると気持ち悪かったりもするみたいで泣きます。
手足口病も流行ってるし病院はなるべく避けたいと思うのですが…
様子見るなら何日くらいですか?熱がでなければ様子見でいいでしょうか?
またもしかかるなら何科がいいでしょうか?

コメント

あやぴょん

鼻水出てますか?
鼻水が喉に落ちて痰になってるなら耳鼻科で鼻水を吸ってもらうといいですよ!
咳を止めても大丈夫かは小児科で診てもらはないと分かんないです!

• みかん

みかん

鼻水は少し出ています!でもたくさんではないので喉に落ちてるのかな…耳鼻科のほうがいいですかね💦

• 8月6日
ab

痰が絡むようなら鼻水が口に落ちているんだと思うので耳鼻咽喉科で大丈夫だと思いますよ☺️
私はいつも早めに病院行ってしまいます💦
熱出てからとかだと免疫力も下がっているので他の病気ももらいかねないかな?と思って😭
熱がなく咳ら鼻水などの症状だけならいつも耳鼻科行っちゃいますよ😁

• みかん

みかん

ありがとうございます!いつも鼻水がダラダラとでてくるんですが今回はあまりでずなので、喉に落ちてるんですかね💦耳鼻科では吸ってもらうなどの処置でしょうか?たしかに熱出てからだと免疫落ちますよね💦

• 8月6日
  • ab

ab

鼻水がダラダラでていたり奥に粘っこいのがあるようなら吸引かと思います😊
    そうでないようなら吸引はせず炎症しているようなら炎症の薬や痰切りの薬を処方してもらえるかと思います🤗!

本人も辛そうですしね😖💦

• 8月6日