※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供たちと過ごしていると、喧嘩が絶えずイライラしてしまった経験がありますか?

子供たちに激怒したことありますか?

パパは今日不在のため、3人で過ごしていましたが、
起きてからずーっと、ささいなことで喧嘩していました。いつもですが。
ちょこちょこ注意していましたが数分おきに同じ状況になるのでイライラし始めましたが、アイス食べに行こうと外に連れ出し遊び場で遊んでアイスを食べてお昼を食べて帰ろうとしましたが子供達がもう一回遊びたいというので喧嘩しないことを条件にもう一回行って帰ってきました。車の中でも遊んだんだから喧嘩しないで。といいながら。

帰ってきて早々また喧嘩してもうイライラもピークで大激怒してしまいました。
イライラも治らずいまでもイライラしてます。

こういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります、あります!
激怒しまくりますよ!
我が家は男子3人です。

はるのゆり

ありますよー!むしろ怒らない日がないです!

ままり

男の子3人、激怒します😇

毎日なので、私もスルースキルが身について、呼ばれなければ無視して家事とかしてる時もあります笑

呼ばれたら話しを聞きますが、基本自分達で解決してもらってます。

私はこのうるささになれましたが、旦那や私の両親は毎回「うるさいな〜」って言ってます🤯

Kmama

毎日朝から晩まで喧嘩してるので、毎日何かしら怒ってます😂
専業主婦なので、長期休暇の間は四六時中一緒にいて頭おかしくなりそうです😱
感情的に強く怒ってしまった時は、自分の気持ちが落ち着いたらちゃんと謝るようにはしています。

ハシビロ

あります、あります!
うちは2人兄弟児ですが、くだらない喧嘩や小競り合いが何度も続き、いつもイライラしてます。

1日1度は激怒の雷を落とします。
子供も慣れたもんであまりダメージないですね…。