コメント

リオ
してましたー!
15キロのプリンター運んだり3時間かけてお客さん先まで行ったり結構ハードでしたよ!
なにか聞きたいことありますか?☺️

810
1人目の時飲食の仕事で朝10時から夜11時まで立ち仕事で重い物も運んでましたよ😊
34週になってから産休に入り家で毎日ゴロゴロしてたら35週で大量出血して別の大きな病院に搬送転院されました😅
-
はじめてのママリ🔰 21.
そのあとは、大丈夫だったんですか?
けど、そこまで大きくなってると、産める可能性も大きくは、なってるから大丈夫ではないけどその時期でよかったんでは、と思います笑- 8月6日
-
810
結局出血が止まったので入院したままでしたが39週までもって産みました😅
2人目も仕事してましたが19週で大量出血して急遽そこから仕事休んで自宅安静で26週でまた大量出血して出産まで入院でした😅
それぞれだからママ本人が後悔がないようにした方がいいですよ😊- 8月6日

❁¨̮
1人目妊娠中は正社員で介護してたので、グループホームではありましたが毎日小走りみたいな感じでバタバタしてる時もありました
中期で動きすぎたのか赤ちゃん下がって来てお薬飲みながら仕事以外は安静にして、家事もほぼせず、それからは仕事もなるべくゆったりするようにこころがけました💦
仕事残っても誰かに頼もう、って決めて無理せずやりまし

かん
小学校で働いてたので、5ヶ月までは真冬に外で体育してましたし机椅子もガンガン運んでました😭
8ヶ月頃には大きな地震があったので職員室から教室まで走ったり1年生の女の子抱っこしたりしてました💦
一度出血がありましたがそれもすぐに治まりましたし、その他にはなにも問題なく出産を迎えましたよ☺️

おかめ
パチンコ店で歩いたり重いもの持ったりしてました😲

退会ユーザー
介護施設で勤務してます!
1番重たい人で70キロくらいの人を丸抱えしたりしてました😓
結局切迫になって自宅安静する羽目になりました😫
体質もあるので、ハードな仕事をしたからといって必ずしも切迫になったりするわけではないですが、やはり無理は禁物ですよね😢
ハードの仕事をやっててなんか、赤ちゃんとかに異常とか、自分の体になんかあったりしましたか?
リオ
25週で切迫早産になりました😅
子宮頸管1.5センチになりました😅
でも、全ての人がそうなるわけではないし体質もあるので!
走り回っても飛んでも出産までなんともない人もいますしね😅
たまになんですが、旦那が、自営業で、建設関係の仕事をしててたまに、ついていくのですが、重いものや、負担などはかけない程度にしてくれてるのですが、大丈夫なのかなー?って思いまして!
子宮の方に胎盤が、近いと言われたのですが、少しずつ見ていきましょうしか言われなかったので。。
階段を登ったりテープを貼ったり、材料を馴らしたりしてるだけなんですが。笑
重いものは、全部やってもらってるので特に負担は大丈夫かなーって思ってますが、少し不安もありつつ、なんやか、走れるような勢いなので笑笑