※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

息子が産まれてからの二人暮らしの部屋探しで、1LDKや1DKが適切か悩んでいます。広すぎると寂しいかもしれませんが、2LDKは広すぎるかもしれません。旦那が出資してくれるので、ある程度の広さで引っ越したいと考えています。

息子ちゃんが産まれてから始まる二人暮しの部屋を探してます😁
どのくらいの広さがあれば十分でしょうか?
早いうちに来月にでも引っ越したいんですが、今はまだ1人なので広すぎても寂しいですよね😅
お金は旦那が出してくれので、ある程度なら大丈夫です。
1LDK、1DKぐらいでしょうか??2LDKは広いですか?😳

コメント

いちご

旦那さんは単身赴任ですか?
3人暮らしの間違いですか?
2人暮らしなら1LDKで十分だと思います!
赤ちゃんとの2人暮らしならリビングは12畳あれば十分かと。

• りた

りた

旦那とは離婚します😅
    やっぱり1LDKで十分ですかね😳✨ありがとうございます😁

• 8月6日
たまごちゃん

お金に余裕があるなら2LDKがいいかなと思います♡
リビング、遊ぶ部屋、寝室と分けられるとメリハリもついておすすめです✨

• りた

りた

やっぱり2LDKでも使い道はありますよね~🥺✨
    迷います😭♥️

• 8月6日
ママリ

小さいうちなら1DKとかで充分かと!赤ちゃんのものが増えていく(バウンサーやベビーベット、めりなど)のを考え2DKでもいいかなあと

• りた

りた

なるほど😭
    これからのことを考えると2dk入るかもですけど、とりあえず今は1dkでも足りそうですよね😳

• 8月6日
京太郎

今は1DKでもいいかもですが、のちのち手狭になって引っ越すことになるくらいなら2DK以上がいいかな

動き回るようになるとある程度広い(何も物がない部屋がある)方が自由に遊ばせられる気がします