ブルーノ
レースや大きめの腰のリボンがちょっと可愛すぎかなーと思います。私がその年齢になった時は買わないかなーと😅
ただ色は落ち着いていますし、ヒラヒラのボレロではなくストールにするとか小物でも多少変化がつけれるかと思うので、妊娠中のお体を第一優先で快適に着れそうなのであれば、なしではないと思いますよ☺️✨

白雪ふみ
別におかしくないです。
黒だし、リボンやレースも控えめだし😊
もし参列者で主役でもないゲストの服装を若すぎる!って笑う人がいたら、この人性格悪いなーって関わりたくないです😒
でも狭く若い意見があるので、気になるなら後で出した方でいいと思います。
これ以上に地味だと老けて見えますから😅

はじめてのママリ🔰
過ごし若い格好かなと率直な意見です。

年子双子mama
妊娠中ならマタニティ用を買っておいたほうが後々便利だと思います!
お宮参りや戌の日などで使えるので(´._.`)

ひとむ
童顔ならありかなと思います!
スウィートマミーのマタニティの方が色々使い勝手いいかなとは思いました

ママリさんさん
私33ですが、ちょっと若い感じがしますね…。
友達が着てたら、若いときのやつ着てきたのかなって思います…。
私も年明けにお呼ばれがあり買い直したのですが、袖ありで1枚で着れて、もう少しシックなやつにしました😅

まち
可愛らしいですけど、年齢的にどうとかはあまり思わないです。
30代でも上に羽織るものや髪型とかでイメージ変わると思うので全然よいと思いますよ○
結婚式用にするならバイカラーに見えるので避けますが、
それ以外のお呼ばれなら私も着てみたいです○

初夏がいちばん好き
ちょっと可愛らしすぎてすぐ着られなくなりそうですね💦

みかん
同じ30代前半ですがちょっと若すぎるかな😅
私の周りにはこういうドレスで参列してる子はもういないです💦
お腹周りがゆったりしていてもっと大人っぽいもの探せばたくさんあると思いますよ❣️

みみま
28歳ですがみんな結構ロング丈でした

よっち
まとめてのお返事すみません。アドバイスありがとうございます。やはり若々しいですよね💦こちらだといかがでしょうか?

年子双子mama
リボンはないとだめですかね( ̄▽ ̄;)
-
よっち
あ、リボンは外せます!リボンは流石につけません💦笑
- 8月6日
コメント