賃貸アパートゴミ捨て場のマナーが悪く(分別が適当な住民がいる)回収が…
賃貸アパートゴミ捨て場のマナーが悪く(分別が適当な住民がいる)回収が市から民間業者に変わりました。
曜日以外特にルール変更はなく、数ヶ月は問題なく回収されてましたがまた回収不能の貼り紙がされたゴミ袋が散見されるように😓
民間業者に変わった時に管理会社から次同じことがあれば回収してくれるところがなくなります、みたいなお知らせ?警告?が入ってましたが…マナーを守っている住民からするとはた迷惑です💦
ごみは既に1ヶ月以上放置されてるんですが、これってこのままだとどうなるんでしょう…代表して管理会社に問い合わせるべきでしょうか?
- こゆり
コメント

ぴー
私なら管理会社に問い合わせます。
もしも本当に回収されなくなったら困りますよね…
ゴミ捨て場の状況がわからないので的外れかもしれませんが、本当に住人のゴミなんですかね?
我が家のアパートのゴミ捨て場は道路に面しているので誰でも捨てられちゃう状態なので…😅

ななみ
それほんとにアパート住人かも怪しいですよね😅💦
うちが以前住んでたアパートも初めは周りが自然だったのにいつのまにか戸建増えてまして戸建の人たち用のゴミ捨て場がアパートより遠いからとアパート向かいの戸建ならびに住んでる人たちはアパートに捨てに来てました😱💦
明らかに庭の木切ったり草刈りしたゴミだよね?ってのがあったり…
-
こゆり
ええーーそんなあからさまに非常識な事するんですね…酷い…💦うちの場合ゴミ捨ての場所が業者とともに変わって今は完全な敷地内なので、今回に限ってはおそらく住民なんですよね😫
てかゴミ捨てに来るたびに自分の捨てたごみに貼り紙してるの見えるんだから持ってけよ!!と思ってます…(笑)- 8月6日
-
ななみ
私が住んでたとこも完全敷地内でしたよ😅💦駐車場突っ切って入ってこないと捨てれない場所だったんです😅
でも1ヶ月もあるなら引っ越しのタイミングで出されてもう住んでない元住人って可能性もありそうですね😅- 8月6日
-
こゆり
うちも同じです!😱それでも入ってくるんですか!?信じられないですね…😨
なるほど!丁度最近引っ越した部屋があるので疑ってしまいますが(笑)まずは勝手に連帯責任にされないように教えて頂いた可能性とともに問い合わせてみたいと思います…💦ありがとうございます😊- 8月6日
こゆり
前までは道路に面してたので、確かにその可能性もあったかもしれないです!業者が変わってからは外から完全に見えない敷地内なので、住民の可能性が高そうです💦やっぱり問い合わせるべきですよね…😅
ぴー
うちのアパートだと曜日外に出しちゃう人が多くて、防犯カメラが付きました!
今付いていないなら、問い合わせた時にまずはそういう対応をしてもらえないか聞いてみてもいいかもですね🤔
…そこまでこっちが提案する必要あるのかって気もしますが😅