※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

外食に便利な折りたたみ椅子を探しています。しっかりしていて洗濯可能なものがいいです。

離乳食も落ち着いてきたので、そろそろ家族で外食しようと思っています。
その時に便利な机に取り付ける折りたたみの椅子を買おうと考えています。
どこのがしっかりしてて洗濯もできたりといいですか?教えていただきたいです。

コメント

イングリッシーナの使ってます😊
机も付いているし、布部分は丸洗いできます!
ただ、お店の机によっては結構つけられないので、よくいうお店の机を確認された方がいいです😅
義実家の机はつけられず😅
お店の机もバランスが崩れたり、机の下に段?があったりでつけられませんでした😭
私は小さいときはベビーカーのまま、今はお子様椅子を借りて、チェアベルトしてます。

• まゆ

まゆ

そうすると、使える時期って短いですか?
    そして、なかなか使えないこと多いですか?

• 8月6日

退会ユーザー

うちは上の子のお祝いでもらいましたが、1回うどん屋で使ったくらいです😅
    下の子はダイニングをその椅子が使えるものを買ったので、今でも毎日使ってますよ😊
    10ヶ月なのでしばらくはベビーカー、1歳過ぎたら子ども椅子でもいいと思いますが、西松屋で3000円前後で同じ形で机が付いていないのがあったので、買ってみてもいいと思います😊
    調べてもらうとわかりますが、机の裏がフラットのもの、いつをつけてもバランスを崩さないもの、お店によっては跡つきそうなので嫌がられるところもあるかも😅って感じです。
    車移動なら邪魔になりませんし、ベルトも付いているのでとっても便利ではありますよ😊

• 8月7日
  • まゆ

まゆ

詳しく教えていただいてありがとうございます。
    西松屋近いので、まず、見に行ってみます

• 8月7日