※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

高価な抱っこ紐を選ぶ理由は、重い赤ちゃんを支えるため。ヒップシート付きの購入も検討中。安いポグネーなどと比較して悩んでいます。

抱っこ紐って安いものも売ってますが、みなさん高いもの(エルゴなど)買われた理由ってなんですか?

エルゴはいただいたのですが、息子が重いのでヒップシート付きを購入しようか検討しています。

安いものかポグネーなどにした方がいいのか悩んでいます。

コメント

産前に買ったので
値段が高い=赤ちゃんにとって良いもの!
と思ってました😅笑

抱っこ紐やベビーカーは産前に買うものじゃないですね😭

ママリ

私は初めての妊娠でよく分からず、とりあえずエルゴが有名だったのでエルゴにしただけです😅

にこにこ

エルゴを買って使っていましたが、ヒップシートタイプが欲しくなり楽天で安いの買いました^_^
全然使えましたよ!今でもたまに使ってます😊

やーま🔰

紐にあたる部分の肩ベルトが分厚い、腰への負担がまだマシだからでした。

おみさ

エルゴを使ってます👶🏻💕

買った理由は機能性が高く安心安全だからです。落下防止のための機能がついてたりするので、赤ちゃんのために考えられた抱っこ紐なんだな〜と思い購入しました。