※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

チャイルドシートからおろす方法についてアドバイスください。

チャイルドシートのおろしかたについて。

こんにちは。生後2ヶ月の子供がおります。
まだきちんとチャイルドシートに乗せたことがないのですが、チャイルドシートって子供がすっぽりハマりますよね?
それで、シートからおろすとき、首も座ってない状態であのすっぽりハマった子供を取り出すのがなかなか難しいです!
言葉だと難しいですが、なにかよい取り出しかたがあればアドバイス頂きたいです。
どうぞ宜しくお願い致します!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

背中と首の境目あたりと、お尻のところに手を入れて、抱えあげてました!

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!
    やはりそこから手をいれますよね!

• 8月6日
ぐるー

確かにやりにくいですよね😱😱ベルトも邪魔やし降ろすときは特に💦2人目なのになれません😭
首とお尻持ってゆっくりしてます!

• 新米ママ

新米ママ

わかります、ベルトも邪魔だし、本当にやりづらいです💦

• 8月6日
yuAkMam

子供の脇の下に手を入れて指を立てて頭を支えながら持ち上げてます💡そのまま1回ゲップの体勢にしてから横抱きにします。私は手が大きい方なので出来るのかな😓
あとは伸びをした瞬間にサッと手を入れたり。

• 新米ママ

新米ママ

なるほど!
    脇の下から手を入れるといいかもしれません!チャレンジしてみます!

• 8月6日