※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷ミルクについてです。今の時期最…

生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷

ミルクについてです。
今の時期最長どのくらい間隔空きますか?

7時間経っても起きなかったのでさすがに怖くなり今飲ませています。エアコンは夜もつけっぱなしです。
しかし脱水になってしまうのではないかと不安もあります。
起こして飲ませなければまだ寝ていたと思います😓
(オムツを変えても起きなかったので💦)

どのくらいまでなら寝かせていますか?😭

コメント

うー

わたしの子もかなり寝る子で新生児の時から5時間空いてました😂2ヶ月だと7時間は空いてたと思います。
わたしだったら気持ちよく寝てる途中で起こされるの嫌だな〜と思って、寝たいだけ寝かせてました!
脱水にもなったことないし、ずっと何の問題もなく超健康優良児です👶🏻✨

• みー

みー

普段は4~6時間くらいなんですけど、腕枕からの添い寝で一緒に寝ると想像以上に寝てしまって😭7時間半空くと思ってあげました😂一瞬目開けただけでずっと寝ながら飲んでます😂ちなみに7時間空いた時どのくらいの量あげてましたか?

• 4時間前
  • うー

うー

4〜6時間でもかなり寝てくれますね😌いい子😍わたしの子あまりにも寝るので助産師さんに相談したことがあるのですが、「この時期でそんなに寝る子はもう体の中でリズムができてるからいいことで、お母さんの感覚で毎日の様にあまりにも起きなさすぎたら起こしてあげたらいいよ!」と言われました!😉🌸
    あんまり覚えてないのですが、7時間空いた時も変わらずミルク缶の蓋に記載してある量をそのままあげてたとおもいます!🍼

• 4時間前
🥚

夜は最高8時間寝かせてます!
朝からは4、5時間おきに飲ませてます!

お風呂あがりや私の喉の渇いたタイミングみて白湯飲ませてあげてます✊🏻

2ヶ月位になると夜の寝る時間が増える赤ちゃん多いみたいですよね🤔
ママからしたら夜寝れるのは体力回復もできるので助かります😌🫶🏻

• みー

みー

本当に寝てくれるのは助かってます😂
    8時間空いた時ってどのくらいの量飲ませてますか?

• 4時間前
  • 🥚

🥚

ママからしたら寝過ぎも寝過ぎで心配になってきますよね笑

今150mlを1日5、6回で飲ませてます!
    8時間空いた時も同じく150mlで飲ませてます!足りなそうだったら白湯で誤魔化してそのまま寝むりにつきます🙂‍↕️笑

• 4時間前
はじめてのママリ

7時間羨ましいです!!
うちは起きない場合5-6時間までに絶対起こしてます!

産院でもかかりつけでも6時間は空けないようにといわれましたが色々な意見ありそうですよね!

Naaa

昨日は20時半〜授乳➕🍼120
21時に寝て、起きたのが朝5時
だったので8時間ですね!!

授乳してまた寝ました!
8時頃起きました✌🏻
授乳➕🍼80〜100あげます!