乳児の便秘事情の件で質問です。妹の赤ちゃんなんですが、まもなく生後2…
乳児の便秘事情の件で質問です。
妹の赤ちゃんなんですが、
まもなく生後2ヶ月の女の子で、ミルクよりの混合です。
便秘気味みたいで、ミルクを色々試したいらしいんですがおすすめありますか?
今はスティックタイプを試してるようで、はいはいのスティックをあげたら出やすかったと言ってます。
便も浣腸してるみたいで、3日でなかったら病院に来いと言われてるとのことでした。
私の息子はほほえみで便秘になり、はいはい一択で便秘は解消したので、なかなか参考ににならないかなぁなんて思い😭少しでも知恵をいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん良いみたいです!
うちも使ってました。
ですがお腹の力が弱いのか、やはり同じ頃は便秘ぎみでよく綿棒かんちょうしてました。月齢が進むと解消しましたよ✨️

はじめてのママリ🔰
ミルクの種類の参考にはならないのですが…
うちの下の子が今生後2ヶ月で便秘気味です。小児科の先生に、ミルク変えたら改善しますか?と1ヶ月健診で聞いてみましたが、変わる子もいるけど基本の成分は同じだし体質は人それぞれだから、変わらない子もいますよと言われました。
結局、綿棒浣腸すれば2日ほどで出せるのと、合うミルクを探すのが大変なので、ミルクは変えずに24時間〜48時間出なければ浣腸で出してます。
上の子も便秘気味で低月齢の時は浣腸で出していましたが、いつの間にか自分の排便ペースで出せるようになったので、浣腸しなくなりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。E赤ちゃんですね‼︎参考にしてみます。踏ん張る力が弱いこともあるんですね、伝えてみたいと思います。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
姪っ子さんに合うミルクが見付かると良いですね。
うちは5日出ないこともあったのですが、病院のおじいちゃん先生はなぜか浣腸してくれませんでした😅笑
妹さんにもきっと大丈夫ですとお伝えください✨️