※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
子育て・グッズ

豆腐のペーストがパサパサになるのは、冷凍後に温めたからです。食べやすくするには、水や出汁を加えてなめらかにすると良いでしょう。

今日初めて豆腐のペーストを
やったんですが、
昨日冷凍して今日は温めたら
パサパサ?なって食べにくそうでした😩
どうやったら食べやすくなるんでしょうか?😭
アドバイス下さい😢💖

コメント

ミッフィー

豆腐は冷凍には不向きですよ‪💦‬‪💦‬

deleted user

豆腐は冷凍には向いてないですよ😅

はじめてのままり🔰

豆腐は冷凍して食べさせたことないです✨✨
朝起きて調理してました!!😊

you

豆腐は冷凍したらパサパサになります!
高野豆腐は豆腐を凍らせて作ったのが始まりだとか🤔それくらいパサパサになります😅
食べる前にレンチンしてあげていました😊
チンしすぎるとレンジ内で飛び散るので注意が必要ですが😁

deleted user

野菜スープや薄いお味噌汁などと混ぜてとろみをつけると食べやすくなると思います😊

ママ

豆腐は冷凍に不向きなので、でしたらコープの冷凍カット豆腐などを常備しておいて、その都度食べるときに少量だけ用意してはどうでしょうか?

みるkey

上の方が仰っているように豆腐は冷凍に不向きです😂
ですが、COOPに冷凍のカット豆腐というのが売ってましてそれはその都度使いたい分だけ出して使えるのでうちはよく使ってます☺️🙌

まい

豆腐を冷凍ですか?
それがダメだと思います。