※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何度も擦り倒した質問ですが…真ピンクのランドセル、6年生になっても嫌…

何度も擦り倒した質問ですが…

真ピンクのランドセル、6年生になっても嫌がらずにつかえますかね?
娘が、画像のピンクのランドセルがいいと言っています。

…中一の息子もおり、6年生の頃にはランドセルなんてただの物なので、何も感じず背負って学校に行っていました。
なので、何色でもいいと思っているのですが、夫が6年生になった時に子供っぽいのでは、と言っています。
急に心配になってきました。

確かに身体が大きくなったら似合わないだろうな。
でも身体が大きくなった娘がピンクのランドセルを背負っていても可愛いだろうな、とも思います。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

買う時にぜっったい買い替えはしないことを約束させます
わたしは息子二人で下の子が金色のランドセルがいいっていってて
買うのはいいけど絶対買い替えしないからって酸っぱく言ってたら黒に金縁にしてました笑
わたしも次の子が娘なので色んな色な選択が増えるんだろなーって楽しみであり悩みでもあります笑
飽きたらランドセルカバーつけます😂

• ママリ

ママリ

娘は早生まれで今まだ4歳8ヶ月。
    どこまで理解するかわかりませんが、説明してみます!
    (年中の終わりからランドセル選ぶなんて早過ぎ!!笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ゴールドの縁、カッコいいですね。
    息子の時に推しましたが、息子は真っ黒を選びました。

• 1時間前
🌼

自分で選んだランドセルですからきっと大丈夫だと思いますよ😙
そして今の時代みーーんなカラフルですから😂😂😂

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
みにとまと

ランドセルって当たり前に使うものなので、似合う似合わない、好き嫌い以前の問題だと思います💡当たり前に使うものなので、高学年になっても同じだと思います🙆‍♀️周りで高学年になってランドセルの色を嫌がった子の話は聞いたことないです。
今欲しいものを買ってあげる経験をさせてあげた方が良いと思います‼️今誘導されて別の色にしてしまったら、「欲しくない色に誘導された」思い出になってしまうと思います😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もそう思いますが、いろんな可能性があると思うので、一応考慮して選ばせます🙂

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

他の方へのご返信を拝見しましたが、まだ娘ちゃん年中さんなんですね😳心配なのであれば、来年までに決めて買うでも大丈夫だと思います💡今年買って、やっぱり来年違う色が良い!ってなった時にお子さんも親御さんもダメージ大きいと思うので💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5月くらいまでには売り切れる色が出てくるみたいなので、年度末に選ぶことになりそうです😢
    まだ来年のラインナップがでていないので、出ている中で選ばせます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
まま

うちも年長の娘がいて同じグリローズの紫にしました✨️✨️

妹がそんな感じのピンクちゃんと6年間背負ってましたよ!!
今はいろんな色のランドセルがあるので6年生で背負っていてもどの色でも全然違和感ない気がします✨️
私自身も自分のランドセルピンクが良かったのですが、6年間背負えないから!と言われてほぼ赤のピンクにしました😇
今でも自分が選んだ色背負いたかったなあと思って少し根に持ってます😂💦
(なぜ妹は良かった?って感じですが少し歳が離れていて私のときはまだあまりピンクとか居なくて😇)

なので、私は一切口出しはせず 娘がこれがいい!このデザインがいい!と言ったランドセルにしました🙆‍♀️
もちろん高い買い物だし長く使って欲しいので こっちの方が…とかは思いましたが自分の経験もあって、子供にとってはランドセル選びって1個の区切りというか大きなイベントだと思ったのでグッとこらえました😂
部活とか始めたりしたら使わなくなるかもですが6年間背負えるかよりも、これがいい!という気持ちを大事にした方がいいかな、、、?と思います☺️🫶
もちろん限界まで背負わせますが。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    赤いランドセルを買った姪っ子も、中学校卒業時点で、
    大きくなったら赤が良くなるってじいじに言われたけど、今も水色の方がよかった、って思う!
    って言っていました。

なので好きな色を選んだ後悔より、選べなかった後悔の方が残りますよね。

紫のランドセル、楽しみですね😊
    楽しく学校に通ってくれるといいですね!

• 1時間前
みぃ

中2の姪っ子の話によると
3、4年で1回「なんでピンクなんか選んだんだ」って思うけどそのあと色とか気にしなくなるって言ってました🤣

• ママリ

ママリ

一度我にかえって、その後は受け入れるのですね。
    男子と女子では感じ方も違いそうです!
    ありがとうございます。

• 1時間前
3児まま

全然問題ないピンク色で、大丈夫だと思いますよ!
我が家はプリンセスのランドセルにすると聞かなくてプリンセスにしたので、6年生の今はカバーかけて行ってます。と言ってもカバーはすみっコぐらしです☺

• ママリ

ママリ

プリンセスの上にすみっコ!
    キャラもの好きっていう部分は変わっていないのかも!

周りからの目を気にする部分は出てくると思うけど、そこまで大きな好みの変化は出ない気はするんですよね…🤔

まだ選ぶのは先ですが、もしこちらのピンクを選んだら、6年間使うことを説明してから購入しようと思います!
    ありがとうございます。

• 1時間前