コメント
退会ユーザー
asicsの店員さんに、10歩歩けるようになってから、その足に合わせて買ったほうが良いと言われましたよ😊
はじめてのママリ
一人で10歩歩けるようになってからが買う目安なので早すぎると思います😅💦
早く買ってもいざ履くときにはサイズアウトして足に合わないなんてこともあるので、歩き始めてからでいいかと。
-
さあ
すぐサイズアウトしちゃうともったいないですもんね。。。
歩く頃には履けなくなってたりしそうですしね😭!- 8月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
友達の子どもにも1歳の誕生日に少し大きめの靴をプレゼントしました✨
ファーストシューズは足にあったやつを準備した方がいいとおもったので☺️
-
さあ
ですよね❤️
近くなってまた考えます❤️- 8月6日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子が生まれた時も友達から
大きめの13cmや14cmの靴を貰って今大活躍してます☺️- 8月6日
u n i︎︎ ( °꒳° )
買ってサイズアウトすると困るので
一人であんよが出来るぐらいに
なったら買うことをオススメします( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
買うの楽しみですよね🤗
買う際に履かせやすさを重視するといいですよ☺️
-
さあ
履きやすさですね!
可愛いものたくさんあるから迷ってしまいます❤️- 8月6日
ぴよ321
私は歩く前に買って
靴を履くとお散歩できる!
っていう楽しみと歩けると楽しい!って言うのを覚えさせいつの間にか歩けるようになってました😄✌️
上に二人いるのでその方法が早めたのかもしれませんが,早い遅いはないと思います😄
-
さあ
なるほど〜😭
参考になります!ありがとうございます😊- 8月6日
moony mama
我が家は、プレゼントで頂いた靴だったので、一人歩きできる前から家の中で履かせて押しぐるまさせたりしてました。
その効果なのか、外歩き始めてから靴を嫌がることがありませんでした。
足のサイズは、三ヶ月で1cm大きくなる子もいます。
なので、買うタイミングは見極めた方が良いかと思います。
さあ
ですよね😭
まだ辞めておきます!