離乳食でストレスを感じています。子供が吐いてしまうことが多く落ち込んでいます。SNSの投稿に影響されてしまうこともあります。栄養を取れるように頑張っていますが、うまくいかない日が多いです。
離乳食がストレスです。今日もあまり食べない、バナナを喜んで食べてたので与えてたら、最後に食べてた物全部吐きました。せっかく全部食べてたのに吐いてしまうことが多く落ち込みます。
SNSでは、ウチの子はよく食べてくれる・パクパク食べてくれる!というような投稿を見ては落ち込みます。見なければいいのは分かってます😩
離乳食が始まるまでは母乳をよく飲み大きめでした。最近は体重増えてません。
ちょつとでも栄養が取れるようにと頑張って作るのですが上手くいかない日が多いです。
今日も今朝全部吐いて、片付けて、、、。ストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こた❤️せいmama☘️
うちの子もいっぱい食べますが、そうゆう時期はありましたよ😊
私の場合、形が大きすぎたり飲み込みずらい?のを作ってたみたいであまり食べてくれないことがあったり、喉に詰まって全部吐いてしまったりと💦
落ち込むし、しんどいですよねー💦
ストレスだと思ったら、一旦BFにするかミルクをあげて落ち着いて、また頑張ろう!と思ったら調べまくって作ってました😊
私はですけど!
今は息子も歯が上下合わせて8本あるのである程度の固形物も食べれるようになり、最近楽だなーと感じるようになりました🙌
退会ユーザー
上の子がもう4歳になりますが、2歳まで母乳で、卒乳するまで離乳食、毎日 一口二口くらいしか食べませんでした..
ベビーフードの瓶のやつも2歳になっても一瓶食べられずに落ち込んでいました。でも、母乳飲みすぎてお腹が空いてなかったのかなと思います。
お出かけして、日中は飲ませないようにしたり、大きさ、硬さ、味付け、試行錯誤しても食べれませんでしたが...。
卒乳してから食べれるようになりましたが、食は細い方です。
インスタなどで離乳食を参考にしようとすると本当に落ち込みます笑
みんなこんなに食べてるんだ...私の頑張りが足らないのかなとか。
でも、本人もたべれないのに食べろ食べろって可哀想で、私は心配して食べてと言ってたんですが、本人は食に興味がなく、むしろ苦痛なくらいになってしまって。
この子はこれが適量なんだな〜で、食べれるもの食べてくれたらいいかな!と。
1歳前に突発などをした時に病院の先生から、母乳飲めてたら花丸!!
ご飯だけの子は病気した時に栄養とれなくて大変だよ。母乳が飲めたら水分も栄養も取れるんだし、いいんだよ。
と言われて、気が楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺✨
私も母乳あげててお腹空いてないのかな〜と悩んでます。
そうです!インスタなんか見るもんじゃないなと思いました。食べる量も個性ですもんね。無理やり食べさそうとするのも可哀想ですね。
たしかに、病気した時は母乳大事ですよね!私も息子が病気しておっぱいのみになりましたが、助かりました。そう思うと授乳量が減ると不安になります😂- 8月6日
とまと
うちの子も食べムラが激しくて
周りの子がよく食べてる、とか
蒸しパン作ってあげた!とかみると
はぁ。。。てなります(笑)
もう私もストレスなので
その日によってあげたりあげなかったりです。何しても食べてくれない時は食べてくれないので😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです!蒸しパンなんて食べる日来なさそうです。。笑
そうですか😩✨本当に食べない日は食べないですよね!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありましたか😭✨そうなんです、多分飲み込みづらいのか詰まって吐きます。本やネットで書いてある大きさより細くしたり、柔らかくしても無理な時があります。
最近は夜はBFにしていますが、1袋+少しいう感じで量もそこまで食べません。
歯が生えてしっかりしてくると食べれるようになるのですね🥺