コメント

Mama
うちも全く同じです!笑
たぶん自分自身も2人目だから気持ちに余裕があるのもあると思いますが、本当手がかからないなーと思ってます🤣
夜もこんなに寝ていいの?思うくらいです🤣!
入院中に助産師に言われたのは、1人目の時にしっかり母乳飲ませてたら、母乳の出がいいので、たとえ2人目が飲むのが下手でも勝手に母乳が出てるから楽に飲めてるって言われました。
その分一回でしっかり飲めてるんでしょうね✨
Mama
うちも全く同じです!笑
たぶん自分自身も2人目だから気持ちに余裕があるのもあると思いますが、本当手がかからないなーと思ってます🤣
夜もこんなに寝ていいの?思うくらいです🤣!
入院中に助産師に言われたのは、1人目の時にしっかり母乳飲ませてたら、母乳の出がいいので、たとえ2人目が飲むのが下手でも勝手に母乳が出てるから楽に飲めてるって言われました。
その分一回でしっかり飲めてるんでしょうね✨
「2人目」に関する質問
上の子出産して多嚢胞になりました 下の子は治療しながら授かり、最初は混合、生後2ヶ月から哺乳瓶拒否で完母になり、 生理は産後2ヶ月で来て、その次の月も自然に生理が来てました だけどまた生理が来なくなり今は下の子…
恥ずかしながら2人目の今頃活動限界時間というものを知りました。 1人目は確実に超えていたし、2人目の今も特に午前中は超えています。朝寝なかなか上手くいきません。午後は上の子の習い事等で連れ回してしまっているの…
子供が1歳9ヶ月。義姉がもうすぐ出産予定でベビーグッズでもう使ってないものがないか聞いてきてます。(ベビーバスや服等なんでも) 2人目を予定しているので貸すのも躊躇してしまいます💦 みなさんならどうですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
やっぱり上の子が完母だったのは大きいんですね。
上の子の方が頻回授乳が続いて、
すごい大変だなーって思ってたので、
今回今のところよく眠ってくれるのがほんとありがたく感じます!