※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

ストローマグはいつまで使っていましたか?麦茶だけはストローマグで飲みたいが、洗うのが面倒で卒業させたいです。

ストローマグはいつまで使ってましたか?
ジュースはコップで飲みますが、なぜか麦茶だけはストローマグでしかのみたがりません😥
保育園の水筒もストロータイプです。
ストローマグは洗うの面倒だし、そろそろ卒業させたいです。

コメント

mi_まま

コップ飲みもペットボトル直飲みも出来ますがこぼされるのが嫌なのでまだ使ってます😂家ではアンパンマンのストローカップ、外出する時はペットボトルにつけるストローを使ってます✨

• パル

パル

そうなんですよね、こぼされるのが嫌でコップ飲みを避けてました😥いまだに上手に飲みきれないですし、ペットボトルなんてまだ無理です😥
    ペットボトル用のストローいいですね!!
    こぼされても直飲みも練習させなきゃいけないですね💦

• 8月6日
  • mi_まま

mi_まま

どうしても大人な真似をするのでこぼされてもいいやーと思って渡してるうちに上達してましたι(˙◁˙ )/
    この時期衛生的にもマグは心配ですよね(´°Δ°`)

• 8月6日
  • パル

パル

こぼされてもいいやって思って練習させてみます。
    そうですね、マグは衛生的に心配です。こまめに洗うのもめんどうですしね。
    ありがとうございました😊

• 8月6日