コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
ある程度決まった量をあげた方がいいですよ🤗
満腹中枢が働いてないのであげればあげるだけ食べちゃいます😩
離乳食より甘いバナナの方が美味しいですよね😅

みー
同じものをあげすぎるとアレルギーになるといいますし、バナナも食べすぎは良くないそうです。
バナナなら1日1本が良いかと😅
-
かな
そうなんですか!
毎日はあげてないのですが、フリージングして離乳食を食べさせてるので週によっては頻繁に同じ食材を出してしまっていました☹️💦
あげすぎってどの程度なのですかね- 8月6日

はじめてのママリ
離乳食しっかり食べないならバナナあげないです😅💦
ご飯食べないのに甘いフルーツが好きだからそれを多くあげるって一番やってはいけないことだと思います(^^;
味のない離乳食なんて本当に食べなくなりますよ😅
-
かな
バナナであれば1/3程度最後に少しをたまになんですけどね💦
食べムラがあってご飯も食べる時は食べるんですけどなかなか毎回完食とまではいかず。。。
離乳食食べない時はデザートはお預けと厳しく行くべきか迷います😢- 8月6日

花
デザートはご飯を全く食べなくなるまであげないでおいて、口を開けなくなったら、小さく切っておいたデザートを見せて、主食を一口食べたらそのデザートを1つあげるのを繰り返して、毎回何とか主食を完食させていました😅知恵がついて、口から嫌いなものを吐き出すので離乳食の時間は嫌いです(笑)
-
かな
私もご飯を食べなくなるまではあげません。途中でデザートを挟むと欲しくて口を開けるのでその間に主食をトライしてますが、なぜか主食や野菜をあげるとバレて泣きます😂
またデザートにするとパクパク、、、
途中から疲れてきてもういいやとデザートだけ食べさせて終わりにしてしまってます。- 8月6日
かな
コメントありがとうございます!
やっぱり食べるからといっていくらでも食べさせるのは良くないですよね。
今までもある程度の量を食べさせたらおしまいにしてたので、これからもそのようにしていこうと思います^ ^