※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
その他の疑問

皆さんなら病院に処方してほしい薬があったら「〇〇処方してください」…

皆さんなら病院に処方してほしい薬があったら「〇〇処方してください」って言いますか?

喉が痛くて、トラネキサム酸という薬を処方して欲しいのですが、引っ越してきたら近くの病院は処方してくれなくて。。。

医者の方針かもしれないのに、トラネキサム酸処方してくださいって言いにくくて😱

コメント

「前に通っていた病院で出してもらった薬が個人的には効くのでそれがいいんですが💦」って言ってみるのもいいかもです😊
私なら手っ取り早く治したいし、効かない薬を出されてそれにお金払うのも嫌なので言います( ^_^ ) ダメと言われたら病院変えます( ^_^ )

• ピーのすけ

ピーのすけ

ありがとうございます!
    その言い方ならあまり嫌な感じにならないかもしれませんね✨
    そう伝えることにします!

• 8月6日
こママ

問診票を書くときは備考欄的なところか余白に書いちゃいます!
もし、問診票書かない場合は〇〇を出してもらうことは出来ますか?と聞きます🙆‍♂️

普段はジェネリックでも良いんですがロキソニンだけはジェネリックだと吐き気が出るので、処方箋にロキソニンを先発で出すよう書いて欲しいためロキソニンが出るときは毎回お願いしてます!

• ピーのすけ

ピーのすけ

問診票ですか!
    その手がありましたね!気がつきませんでした😳
    ありがとうございます!!

• 8月6日