コメント
mp
陣痛の始まりとかだと、きゅーって感じで1分くらいでおさまります😊間隔がまばらなら前駆陣痛ですかね🤔
りえ
お腹は張っていますか?私はもともと生理痛が酷くてお腹の痛みには耐性があったので、ゆんさんと同じように五分間隔で痛みが来てても我慢できるし、歩けるし、まさか陣痛ではないだろう!って余裕こいてたら、どんどん間隔短くなって痛みも増して、病院着く頃には2分間隔、その場から動けなくなってしまいました!たぶん陣痛だと思います!今大丈夫でも後からしっかり痛くなって来るし動けなくなるので早めに病院行く準備した方がいいと思います🥺頑張ってくださいね!
-
ゆん
今のところお腹は張ってないです!!
昨日ずーっとお腹が張ってて今日の朝お腹が痛みだしてるけど今日は張ってはないです
今のうちに病院の用意しておいた方がいーかもしれないですよね!!
歩けなくなってきそーになったら電話しましたか?- 8月6日
あやの
ウンチが出そうで生理痛が酷くなった感じで動けません(´•ω•`)
病院へ電話してみて下さい!!
-
ゆん
やっぱり動けないぐらいの痛さなんですか?
私一応動けるけどきゅーってなったやつを測ってるので5分以内なんですが軽い痛みははからないほうがいーんですか?- 8月6日
-
あやの
実は私も陣痛解らなくてお家で我慢して我慢して、動くのもやっとな状態になりました( ´−ω−` )
そして、病院へ行ったら破水もしてたらしく1時間で出産(笑)
お家で産まれなくて良かったねゆわれました。
お腹が張ってきて、痛みが来てたら測ってでいいと思います!!
お風呂入って、入院出来る準備と心の準備して下さい( * ॑꒳ ॑* )
出産頑張って下さい!!- 8月6日
-
ゆん
動くのがやっとな感じになったら連絡すればいーですよね😓
たしかに病院に間に合ってよかったですよね😃
ありがとうございます😊- 8月6日
あや汰
私の場合の陣痛は最初は、ん、張ってる?って感じで、そこまで痛くもなくたまたまその日が健診の日で病院についたら、破水してるよ!って言われて、えー!?いつ?って感じで車椅子で陣痛室に連れてかれて、でもまだその時は痛みもなく、そしたら急にうんちしたいよーな痛みに変わり陣痛室に入って30分で出産になりました😅
うんち出そうな痛みの時はかなり痛くて力みたくてしょーがない感じです💦💦
-
ゆん
そーなんですか!!
私も今日たまたま5時から検診なんです!!
それまでこの痛みはかりながら我慢するか迷ってます😰- 8月6日
きっちゃん
私そんな感じでした💦
まわりから凄い痛い←って脅されてて…😅
いきなり陣痛が5分間隔ではじまったこともあって、まだまだ…
そのうちもっと痛くなる…と思ってるうちに、間隔は広がることなく、2〜3分と短くなる一方😅しびれをきらした付き添い中の母がナースコールしてくれて内診してもらった時にはすでに子宮口全開…
急いで分娩室に移動しましたよ😅
今となっては笑い話です💦
初産婦だからといって油断しすぎました💦
-
ゆん
そーなんです!!
陣痛ってすごい痛いもんだと思ってるのでこんな痛さじゃないだろーっと思っていて、、
私も初産だからまったくわからないです😓- 8月6日
-
きっちゃん
そうなんですよ!
周りが痛い痛い言うから…
ちなみに私の場合は、破水したので入院中で…。
助産師さんも油断してたと言ってました…笑
病院には、連絡されましたか?- 8月6日
-
ゆん
まだ病院には連絡してないです
なんかこんないたみの間隔で電話していーのかどーなのか、、- 8月6日
-
きっちゃん
とりあえず連絡だけはしておいた方がいいかと思われます!
もしかしたら朝イチに受診すすめられるかもしれませんし😌
お産は何があるかわかりません。何があってからでは遅いので…💦
脅すようなこと言ってすみません😭でも私がそんな感じですぐお産になったので…- 8月6日
-
ゆん
わかりました!!
一応連絡してみます!!
-
きっちゃん
いずれにしても、お産近いでしょうね☺️
安産になりますよーに!
願ってます😌❤️❤️- 8月6日
-
ゆん
ありがとうございます😊
- 8月6日
退会ユーザー
朝起きていきなり5分間隔の陣痛でしたが、痛みも弱く余裕でした😂
ですがだんだん痛くなってきました!!
5分間隔で1分間の痛みでしたら陣痛かと思います😌産院に連絡してみてください♪
-
ゆん
私も起きて5分間隔の痛みで強い時と弱い時がある感じです😰
そーしてみます!!
ぱぴぽんこ
産まれる1時間前まで全然痛くないじゃん(°σ_ °)って余裕でした😣急に痛くなってお産が進むので病院に行く事をオススメします😣!
頑張ってください😍❣️
-
ゆん
ありがとうございます😊
頑張ります😃- 8月6日
ゆん
今そんな感じです!!
1分以内に収まる感じです!!
でも間隔的には5分以内なので陣痛なのか?とか思ったりして、、
mp
私も5分くらいで1分くらいの痛みがきてって感じで陣痛はじまりました!
痛みがある時は歩けないくらいの痛みが来た時に病院に行きましたー😊
一応、病院に電話してみるのもいいかもですね!
ゆん
そーですよね!!
念のため病院に電話するのもありですよね!!
どのぐらい間隔はかったら病院に電話しました?
mp
私は、我慢できる痛みの間、6時間くらいは家にいました!お風呂はいったり、ご飯食べたり😊
我慢できないな〜ってくらいに電話しました!
ゆん
それでいーんですかね?
今日陣痛みたいな痛みが来て朝トイレ行ったらドロっとしたおりものに結構赤色の血がついてたんですけどそれはおしるしなんですよね?
質問ばかりすいません、、
mp
おしるしだと思います😊
私の場合
夜中1時ごろおしるし
お腹ははるけど寝れる→寝る
朝9時から検診
内診してもらって、まだ赤ちゃんおりてきてないと言われて帰る
夕方5時ごろから5分間隔1分きゅーってなる感じ
24時ごろから立てないくらいの痛み電話する
入院って感じでした😊
mp
今日、夕方から検診であれば早く見てもらえるように、電話してもいいかもですね😊👍✨
ゆん
そんな感じの流れなんですね!!
参考になります😃
ありがとうございます😊
mp
参考になれば、嬉しいです😊頑張ってください💗