※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smile🌼♡®️
家族・旦那

義家族について。主人は次男です。先日、義父が亡くなりました。高速を…

義家族について。すみません、話が、複雑で、長くなります。主人は次男です。
先日、義父が亡くなりました。高速を使って4時間ぐらいのところに暮らしていまさした。4月に息子が生まれたばかりだったので、主人が参列しないで自宅に居るようにとのことでした。義父母は、主人が小学生の頃に離婚し、その後、義父は、事実婚状態で女性と暮らしていたのですが、今回のことがあり、義父が祀っていたご先祖様、遺骨を葬儀後に、私に相談もなく持ち帰りました。しかも、面倒をみるんだと言っています。宗派が、神道(しんとう)と、珍しく私も今回初めて知り、分からないことばかりで、しかも面倒をみるということは、そのあとは、私の息子がひき継ぐことになりますよね⁉️妊娠し男の子だと分かった時から、義母には、「主人が小さい頃からこの子は後を継ぐ子だ!」と言われていた!と、聞かされてましたが、その時は深く考えずに流していましたが、今回のことで、事の重大さに気付き、いろんな感情が出てきてしまいました。わたしの性格上、するならきちんとしたい。主人は、そこそこでいい!と考え方にもズレがあり、イラつきます。
皆さんなら、どうやって気持ちの整理をつけますか⁉️
因みに、長男は、義父との関係が薄く葬儀にも来ていません。長男も離婚し、子供は、男の子3人ですが、嫁が引き取っています。

コメント

むっちまま

なにを悩んでるかがよくわからないです💦
旦那さんが長男のような役割をしてるだけで、聞かされてたことでしょ?

気持ちの整理もなんもないと思います😊
長男だと思って対応したらいいんじゃないですか?

• Smile🌼♡®️

Smile🌼♡®️

ここには書ききれない背景の感情があって深く考えこんでますが、もっと簡単でいいんですね(u_u)

• 8月6日
ママリ

自分の子供にも関わってくることですから、一言相談して欲しかったですよね。

• Smile🌼♡®️

Smile🌼♡®️

この無茶苦茶な、文章で気持ち察してくれてありがとうございました😊

• 8月6日
みーん

特に継ぐことには反対ではなく、継ぐならしっかりやろう!でも旦那は軽い気持ちで預かってきたって感じですか??

こういうこと、どうせ女性しかやらないと思いますので主さんの好きにしていいと思います!

それに伴う出費だけ旦那さんにはきちんとしてもらえばいいかなって思いますよ(^O^)

あと、長男さんにも一応確認してみるのもいいと思います!
継がないなら財産もいらないよね?相続放棄してくれる?と(笑)