※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
妊活

妊活中の方が、排卵予定日の翌日に夫とのコミュニケーションがうまくいかず、イライラしています。仲良しの頻度や共働きでの疲れについて相談しています。

妊活中でコウノトリのアプリでは今日は排卵予定日の翌日でした。今夜も仲良しを予定していたのに旦那と気が合わず結局私が怒ってしまいできませんでした

今のところ排卵日3日前と昨日(排卵予定日)の二回しか仲良しできていません。
排卵日は確実には分かりませんが過ぎていくと確率も減ってしまうと聞いて今回も…ととても気分が沈んでます

可能性がある日はできるだけ毎日仲良しをしたいのですが共働きで疲れもありなかなか思うようにいかずイライラしてしまいます…

妊活に囚われるのはよくないのは分かっていますが中々できないことに焦りと不安が募ってしまいます

可能性のある日は皆さんどのくらいの頻度で仲良しをしてますか?

コメント

あすまま🌼

わたしは排卵日ってなってる3日前から、しました😊
排卵日すぎても旦那がしたいと言えばしてましたが、可能性高いのは2日前くらいって聞いてたので、それくらいに合わせてました!

うちの場合、いついつら辺が排卵日だよ〜と言うと、その週は一日置きくらいで頑張ってくれました😌

なかなかタイミングが合わないと焦っちゃいますよね。私も多嚢胞と診断されてから暫くは焦ってました💦

ストレスを溜めすぎてしまって、婦人科でおめでたのご夫婦を目の前にして涙が出た時、これはやばいと思い不妊治療を一旦やめて、基礎体温は測りましたが何も考えず過ごすようにしてました。
今月もリセットかな〜と思っていたところ妊娠となったので、こうゆう時にやってくるのか…となんとなく思いました。

おふたりでストレスのないやり方を話して、2人のペースを大事にしてその時間も楽しめるようになるよう願っています😌