※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたな
子育て・グッズ

高熱が出た時の過ごし方について相談です。明日は2歳の姉妹との過ごし方を悩んでいます。普段は水遊びをしているが、高熱で家にこもるか、プールを見守るか考え中です。

自分が高熱が出た場合、どう過ごしていますか??
年中さんと2歳の姉妹がいます。
私が先程から高熱が出てしまい(今は熱だけで、目が覚めてしまった…熱以外は元気です)、明日はどうやって過ごそうか悩んでます。
普段はプールなどで水遊びをしてます。

ずっと家にこもるのも可哀想だけど、私が倒れたら大変だし…プールは私が窓からずっと見ながら、やろうかなぁ( ´ 〜 ` )

コメント

ぱんだ

外プールは我慢してもらってお風呂場プールにしてあげたらどうでしょう🤔
浴槽に子供の膝上くらいでぬる目にお湯を貼ってお風呂場の前で見守ってあげられれば危なくないかな、と思います😌
具合悪いことを伝えて少しだけ我慢してもらいましょ😢

はるみ

周りに頼れる家族いないので、旦那が休めるなら有休取ってもらって子供達の事はお願いしてます💦

それが無理ならひたすら家でテレビやDVD、YouTube見せてますね😂
長引きたくないので、病気の時は仕方ないなって割り切ってます。

なっちゃん

私が7月の終わりに熱で3日くらい寝込んでました😅
同じく年中と2歳の子どもです。私は39度以上でて頭が割れそうでムカムカして…💦
病院に行って点滴したりしたので、熱が出た夜にまず母親に伝えて(隣に住んでます)子どもらを預かってもらい、旦那が朝仕事行くときに旦那の実家に上の子だけを泊まりで預かってもらいました😅病院では感染症の検査もしたけど出なかったんですがもしかしたら子どもにも移るかもといわれすぐに隔離、マスクしました☺頭が割れそうでトイレに行くのがやっとだったので3日間預けて良かったなと思いました。結果子どもにも移らなかったです☺
もし頼れるなら親御さんを頼るのが一番だと思います。それが無理ならやはり旦那さんに休んでもらい、早めに病院いき薬で治すのが一番です。子どもにも移るかもしれないから3日くらいはなるべく関わるのは最低限がいいと思います。自分が辛い中、子どもらも具合悪くなったら世話するのが本当大変だと思いますので長引かせない為にはまず自分が病院にいける環境をつくることだと思います。
大変だとは思いますがお大事にされてください✨