※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1、2歳の子供を公園に連れて行って、小学生男子がいるとヒヤヒヤするの…

1、2歳の子供を公園に連れて行って、小学生男子がいるとヒヤヒヤするのは私だけですか😂
野球やらサッカーボールやらが飛んでくる、鬼ごっこで走り回る中に子供が突入していくと思わず阻止してしまいます…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遊具多めの小さい公園に行きます🤗野球やサッカーの出来る大きなグラウンドに小さい子連れていくのは危ないですよね!すぐ退散で良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

わたしは逆の立場ですり子どもたちが鬼ごっこしてて、小さい子にぶつからないからソワソワしてます🥲
小さい子は避けるようには約束してますが、男の子って未知すぎだし反抗期でママの言うことなんて聞いてくれません💦

Yuu

2歳もいるし、小学生もいるので、双方の気持ちわかりますよ〜
お互い気をつけながら遊べたらそれで良いと思います。
2歳は親がくっついていますし、ボール飛んできても守ります!
逆に小学生には小さい子がいる時は細心の注意を払うように伝えてます。
もし事故があったら直ぐに連絡するようにも伝えてます。