※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Napi
子育て・グッズ

皆さん生後1ヶ月検診が終了してから外出しましたか?やっぱり産まれて1ヵ月は外出しない方がいいのでしょうか?

皆さん生後1ヶ月検診が終了してから外出しましたか?
やっぱり産まれて1ヵ月は外出しない方がいいのでしょうか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

1ヶ月は家にいました!3ヶ月くらいから少しずつ外出も増やしました☺️

めめまる

1ヶ月検診終わるまでは外出控えてました(,,・ω・,,)!
1ヶ月過ぎたらすこーしずつ外に出ました!

ちゅる(29)

上の子の時は3ヶ月くらいまではほぼ引きこもりでした😂

むーん。

極力しない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

しない方が良いと思います💦
今手足口病も流行ってますし熱中症とか気をつけた方が良いので😣
私は検診が終わってしばらくしてから外出しました😄

トミカ

何か事情が無い限りは出ない方がいいと思います✨
病気もらったり、熱中症も不安なので💦

私は事情があり生後2週間から外出しました😭

はじめてのママリ🔰

夏生まれで外が暑かったので、2ヶ月近く家に居ました😂

ちこ

1ヵ月検診後に色々お出かけ始めました!
初産で無知だったため、ショッピングモールとかも普通に連れてってたんですが、人が多い所は最初のうちは避けた方がいいというのを後から何かで見ました😅

ひよっこママ

この暑さですし夕方からとかに散歩、買い物程度ならいいと思いますが赤ちゃんが暑くて可哀想です💦

自分は産んだ時9月でしたのでそんな言うほど暑くはなかったので普通にお出かけしてました。

ai

本当は、1ヶ月は外出しない方がいいと言いますが、里帰りせずだったので、買い物とかちょっとした用事は一ヶ月たつ前から一緒に行ってました💦
1歳になりましたが、元気でお外が大好きなこです😊

はじめてのママリ🔰

退院後1週間で黄疸が気になり病院に行きそこで体重の増え具合が良くないということでまた1週間後に病院に行きました😭それ以外は1ヶ月検診がおわってから外出してます😊
最近は暑いので😵

ケニー

1ヵ月検診が終わってからは
旦那や母に子どもみてもらって1.2時間自分のリフレッシュ兼ねて自分だけで買い物は行きましたが、子どもはまだ予防接種してない、手足口病流行中、熱中症こわいってことでまだ外出避けてます😅
少しの時間5分もないくらい、ベランダで外気浴は何日かおきにやってます!

子どもと出かける(近所のスーパー)ことが出来るのは私は3ヶ月過ぎてからかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わったら普通に出かけてます^_^
涼しくなったら夕飯の買い物や、ショッピングモールにも行ってます!
暑さ対策はしっかりしていきます。
里帰りしてないので夕飯の買い出しなどは行かざるをえないです。
しかも感染症もかかるときはかかるし、かからないときはかからないので。
旦那が外で働いている以上家に引きこもってたって菌は家に入ってくるんだし。