※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お仕事

育休中に通信講座でネイル資格を取得したい。取得先を検討中で、経験者やネイリストの意見を聞きたい。要相談です。

育休を利用してネイルの資格を取得したいのですが、金銭面や子供が預けることはむりなので通信講座を受講しようと思っています。
ネイルは通信じゃむりっていいますが、通うことが出来ないのでがんばりたいとおもってます😶

プリンセスネイル、ピンクフラミンゴ、チヒロネイル、キャリアカレッジで考えています😲
取れる資格と金額様々ですが、ここおすすめやあまりよくなかったなど教えて頂けたらと思います😅
また通信講座経験したことあるかた、ネイリストのかた、意見をうかがいたいです🤢

コメント

パピコ

美容専門学校でJNECネイリスト検定3級を取得しました。
3級はケア中心で筆記も簡単で落ちてる子はいなかったと思うので通信講座でも大丈夫だと思うます😀

でも3級は趣味程度なのでプロで働くのは難しいです😣

まっちょ

私は通信で2級まで取得し、1級も取得しました😊

通信講座はヒューマンアカデミーだったので分からないですが、通信でも取得は無理ってことは無いです✨
DVD見ながらでも練習出来ますし、器用、不器用もあると思いますが練習次第だと思います😊