※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
お仕事

職場と家が近いメリット・デメリットについて教えてください。

求職中です。
職場と家がめちゃくちゃ近いって方いますか?
近いにこしたことはないですが、徒歩5分もかからない、同じ町内ってどう思いますか?😅
何か近すぎるとデメリット?とかありますかね?
思いつくことなど何かあれば教えて下さい😅

コメント

み

5分以内に昔働いていました!

こっちが休みの日にたまたま会ってしまう確率がすごく高かったです。スーパー、公園、道、1番ひどかったのはたまたま家の前で遭遇してそのまま家の前で立ち話からの家に上がることになってしまったことです😅

• ご飯

ご飯

あーなるほど!
    道が限られてるので、我が家の前を通って通勤される方もいそうだなぁと😅
    家がバレる?のもなんとなく微妙だな…とか考えちゃいました😂

• 8月5日
  • み

家の近くで会うかもしれないのでちょっと家の近くの自動販売機に買い物行くときでさえ、服装、髪型、化粧気にしてました😂どこでなにを噂のネタにされるかわからないので、、、。プライベートもクソもないやんってその時は思いました笑

• 8月6日
  • ご飯

ご飯

確かに確かに!!
    怖いー😂
    ホント、プライベートもクソもない!まさしく!!
    わざわざ通らなきゃならないような位置関係ならまだしも、そうではないので近すぎるのもちょっと考えものですね😅

• 8月6日
とーま

自宅から職場まで車で5分です。
何かあるとすぐ電話がかかってきて呼び出されたりします😅

• ご飯

ご飯

それはやですね💦
    ちなみに職種は何ですか?

• 8月6日
  • とーま

とーま

サービス業、フルタイムです🙋🏻‍♀️
    正社員なので、少々のことは仕方が無いと割り切ってます😅

• 8月6日
  • ご飯

ご飯

そうなんですね😫
    頭が下がります🙇💦

• 8月6日
チョコパフェ

徒歩10分圏内で近いです。
同じ町内いいと思います😊
デメリットと言っていいのか保育園と逆方向なので私が仕事の日は毎朝旦那が送ってってくれるのでごめんね💧と思うだけですかね。

• ご飯

ご飯

あー確かに今回の質問の職場だと保育園と逆になります😂
    で、旦那もそうなるので、私が送るしかないんですけどね😅

• 8月6日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

私と一緒です〜😂
    今月は旦那の夜勤が多く私が送ってってます。
    仕方ないですよねw

• 8月6日
ぽ

姉の職場が家からめちゃ近くて徒歩でも出勤できるレベルです😂
おまけに職場の横が保育園なので、お迎えなんかもすごく楽そうです💡
あまりデメリットは無さそうですが、強いていうなら『ついで』がほとんど無いので、買い物等わざわざ行くのが面倒だと言ってます😅

• ご飯

ご飯

すごい😂
    保育園、職場も近いんですね😍
    うちは保育園の送迎には車を出すしかなく、徒歩圏内にない田舎でして💦
    お迎えのついでに買い物…は出来そうですが、そのお迎えが面倒(笑)となりそうです😂

• 8月6日
たくみママ

私ではないけど、旦那が歩いて5分以内です。保育園は車で約15分。
私は車であちこち現場直行するのでマチマチですが、約40分。保育園までも約40分です。
近い方が何かあっても動けるので、保育園からの電話は旦那に一旦行ってもらい、私が後で合流します。

• ご飯

ご飯

旦那さん、近いですね!
    やはり何かあったらすぐ行ける距離は安心ですよね。
    旦那にも子供が小さいから出来れば近くがいいとは言われてますが、なかなか田舎はありそうでなくて…で見つけた今回の求人でした。

• 8月6日