※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よな
子育て・グッズ

娘がベビーカーを嫌がる理由と工夫方法について相談しています。

娘がベビーカーを嫌がります💦

5ヶ月頃までは楽しそうに乗って居たんですが、それ以降は乗せると泣いてしまいます😭
最近肩こりが酷くなってきたので、出来ることなら少しでもベビーカーに乗るようになって欲しいなと思っているのですが、、、

同じような方居ますか?どのように工夫されてますか?
アドバイス頂けると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちっち

うちの娘も同じでした!

生後6ヶ月を超えたあたりからベビーカーを嫌がり、真夏でも常に抱っこでした💦
1歳くらいになりそろそろいいかな?と思い乗せたら前のめりになって乗ってくれました笑

私も腰痛持ちで辛かったですが、常に抱っこで頑張りました😭

れいちぇるさんも辛いと思いますが、今だけだと思って頑張ってください!

はじママ

うちは新生児の頃から乗せてたので座席が割りと平らになっていて、途中からそれが嫌だったみたいで 座席を立てたら泣かなくなりました!気分によりますが…😅
あとは家の中でも広げて座らせて、座らせることに慣れさせるとかですかね🤔

ベビーカーにおもちゃを付けてました👶
あとは泣いてもそのまま😅
泣けば抱っこしてもらえる…と思われても困るので💧
(お腹すいてたり、オムツだったり等の場合はもちろん対応しますが、ただベビーカーより抱っこが良いというだけなら🙌)

さー

うちの場合、乗らないと出掛けれないとしてましたね
なので、時間に余裕を持たせて一時間前にでるみたいに
あと、乗せられてるのが嫌なのかなと
座ったら~かならず、ゼリーまたはジュースをいれたストローマグをもたせてました
人形もたせたり、暑いときは保冷剤を袋にいれて持たせたり
あと、話しかけまくってました❗
お花があるねーとか、信号の色とか
小さいときは色や音に反応するので

暑いですから母子ともにお出掛けは大変ですね