コメント

きのこ
昨日で2ヶ月でした!
うちの子も飲みむら激しいです!
50~120とほんとにバラバラで、余る度に悲しくなります笑
飲む量が少ないせいか、まだまだ2~3時間おきなので、私も困ってます😭
解決策は分かりませんが、うちの子だけかと心配してました😭

ジェシー
乳首を変えたのは新しいものに変えたのでしょうか?
それともサイズアップさせたのでしょうか?
ちょうど満腹中枢が出来てくるころですので、うちの子もその頃飲みムラありましたよ。
とりあえず少しお腹に入ったら飲むのやめてしまう、という感じでしたが、そのうちちゃんと飲むように戻りましたよ。
むせなければ乳首は早めにサイズアップしても大丈夫ですので、まだならサイズアップしてみて一気に飲み干してもらうのも手です。
-
ちゃんる
説明不足すみません、サイズアップをしました!
満腹中枢はこのころに出るのですね!それを聞いて安心しました😊
アドバイスありがとうございます!- 8月5日
-
ジェシー
その頃は本当にちょこっとしか飲まなかったりしたので、一時的に「3時間ルール」は無視して、少ししか飲まず早めに欲しがればあげてましたよ😊
たしか2,3週間で落ち着いて、また飲みだした記憶です。- 8月5日
-
ちゃんる
そうですね、飲むのが少なければその方法を取り入れてみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月6日

鬼サイボーグ
うちもですー(о´∀`о)
60〜120で5回くらいです
混合なのですが、夜は3時間で起きたり、7時間くらい寝るときもあります!
よくわからないですよね…
でも、無理に飲ませるもんでもないかなって。
最近はもう開き直って毎回120作って、余ったら心を無にして捨ててます!
-
ちゃんる
そうですよね!
赤ちゃんのしたいようにさせたいと思います笑
ありがとうございます😊- 8月6日
-
鬼サイボーグ
これがこの子の普通なんだと思うと気楽かもしれないです(*´꒳`*)
一緒に頑張りましょう!- 8月6日
ちゃんる
余るたびに悲しくなる気持ちわかります笑
下の方がコメントいただきましたが、この頃に満腹中枢が出てくるそうですね!
今だけだと思って頑張りましょう😭