※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
妊娠・出産

最近辛くて涙が止まらない。自分をコントロールできず、イライラして泣いてしまう。妊娠中でしんどい。共感して欲しい。

最近何が辛いのかわからないのに涙がでてきて止まらなくなります、、。
自分で自分がコントロール出来なくて正直しんどいです、
お腹の子にも悪いってわかってるんですけど、、、
寝ればだいたい朝にはケロッとなってます😥
最近は直ぐにイライラしてしまうし、それが溜まりに溜まって泣いてしまうことも😰
妊娠中のホルモンバランスの乱れなのかも知れませんがなんか本当にしんどくて、、。

私こんなのなんです。て言いたいわけじゃなくて、ただ誰かに共感して欲しい😅😅

コメント

はじめてのママり🔰

あるあるですね( ; ; )
妊娠するとできることが少なくなるし、少し体に異変が出ると不安になったりで情緒不安定になりがちです。
最近ちょっとのことでイライラしてしまい、泣いてばかりいます(..)そのたんびお腹さすって赤ちゃんに謝ってます(TT)

さと

まさしく今のわたしがそうでわたしの投稿かと思いました🤣
なにが辛いのか、なにが悲しいのかわからないけれど、涙が一粒出たら止まらなくなってしまって歯止めがききません!
泣いてる途中からなんで泣いてるんだろうと思いながら泣いてます。笑
お腹さすりながらママなんで泣いてるんだろうね〜と言いながら泣いてますよ。

わたしはなるべくそういうタイミングを作らないたようにしようと思い新しくミシンを買って子供服など裁縫に取り組もうかと思っています!笑
それでも泣きたい時は泣く!!で良いと思います😊

いずみ

私もそんな時期あったのでわかります!
私の場合イライラはしなかったんですが体調が悪かったりしたのも重なって、子どものように思いっきり泣いたことがありました😭笑
旦那が励ましてくれたのがすごく心強かったですが、どうにも抑えられなくて辛いですよね😢💦
私も次第に良くなっていったのであぽさんもきっと大丈夫です!✨
今は辛いけど赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね💓

しらたま

そういう人たくさんいると思います^ ^私もでした!
リラックスすることが大切ですよ、散歩とかハーブティとか読書とか😊
あとは貧血大丈夫ですか?貧血の方はイライラしやすいって先生言ってました!

さよ

私もです
ゆっくり休める時はゆっくりしてください。