※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら丸
ココロ・悩み

娘が私を母親だと認識しておらず、パパにばかり懐いていることで心が折れそう。自分が母親向きでないと感じ、娘に伝わっているのではと悩んでいます。辛くて涙が止まらず、自己嫌悪に苦しんでいます。

心が折れそうです。
1歳の娘が私を母親だと認識してない感じかします。
1ヶ月くらい前
夜泣き中の抱っこもパパを求めて、
私が抱っこしようするのを全力で嫌がり
無理くり抱っこすると身を捩り手でおしのけて嫌がられました。
そこからママを言わなくなり、パパしか言いません
夜も破れた障子越しに見える駐車場を覗き込んで
パパの帰りを心待ちにしています
パパの車が来るとすぐ反応し
夜寝そうな時も、パッと起きて部屋から出ていきます。
私が仕事から帰ってきても、そんな事されないです。
朝起きても、パパにばっかりベタベタして
私にはノータッチ。
日曜日しか休みがないパパで、月から土曜はほぼ私なのに…。

私は母親に向いてないんだけど思います
旦那は子供が好きで、昨日の日曜日に
俺初めて娘にイライラした。
と言っていて
私なんてしょっちゅうイライラしてる…
こういう所が娘に伝わってるのかっておもって。

娘のこと大好きです。愛してます。可愛くて仕方ないです。
でも、気持ちが一方通行な気がして
辛くて、涙が止まらなくて…
もう嫌になってきました。
こんな気持ちでいるから旦那にもイライラしかしません。

本当にもう自分が嫌で仕方ないです。

コメント

あんぱまん

うちの娘も今パパっ子です😂
ずっと面倒見てるのはママなのに悲しいですよね😭
ママは常に一緒にいるので
レアキャラのパパと遊びたがってます😅
娘がパパと遊んでいる間に少しゆっくりしましょ😚✨

• とら丸

とら丸

返信が遅くなりすいません😭
    そう思うようにしよう!って思うのに…気付くとネガティブになっています😂

• 8月6日

それは単純に一緒にいる頻度?時間?の関係ですよ!
ママとはいつも一緒にいれるから、たまにしかいないパパにいくだけで、本当はママが一番ですよ😊
うちも下の子産まれるまで結構パパっ子でしたが、産まれてから上の子構う時間減ってパパが上の子担当みたいになってからは、やたらとママ!ママ!と言ってきます。
これまでそんなんじゃなかったのにな~と思ってます😊笑

ちゃん

ママのお腹に赤ちゃんがいることを敏感に感じ取っているのかなと思いました!
だから決してママのこと嫌いになったわけでもないし、むしろママのこと大好きなんです♡でもお腹には赤ちゃんがいるから、どうしたらいいのかわからなくて葛藤してるんだと思いますよ☺️
以前保育士をしていた時に、2歳の子が下の子を妊娠中のママがお迎えに来ると、それはそれはびっくりするくらい泣き叫んで抱っこも拒否で、帰るまで一苦労な感じでした😅パパがお迎えだと嬉しそうにすんなり帰って、、私がママだったら辛いなぁってその時は思ってましたが、そのお母さんはいつもニコニコ、はいはいってお姉ちゃんの嫌だーを大きな心で受け入れてて、すごいなぁって思ってました😌
産まれたらどうなるんだろうって思ってましたが、すっごく妹のこと可愛がっていて、妹大好きでしたよ☺️
今はほんとに胸が痛いと思いますが、赤ちゃんにはママが必要だからって、ほんとは甘えたいけど、赤ちゃんに頑張ってママを譲っているんだと思います♡
だから、ありがとう♡ママは○○ちゃんが1番大好きだよ♡って伝えてあげてください☺️