※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H/K
妊娠・出産

15週で切迫流産の可能性があり、子どもの成長が心配。責任は自分にあるのか不安で涙が止まらない。大丈夫でしょうか?

救急で病院行って
切迫流産の可能性があると言われ
急遽入院することになりました

15週なのに2.5cmぐらいで
前の検診より1センチ以上短くなってました

この子はちゃんと育つんでしょうか??
切迫流産って私の責任なんでしょうか??

このままお腹の子を亡くしたくなくて
涙が止まりません。大丈夫なんですかね??

コメント

⁂⁂⁂

同じ頃に切迫と診断され、自宅安静していました。わたしの場合、入院ではなかったですが。。。わたしはせめて、500gまで、お腹にいてって話しかけてました。500あったら、どうにか生きていける重さです。ある意味命のボーダーかもしれません。ちゃんと育つかはわかりません。わたしは、切迫になったとき、自分のせいだと思いました。初期の流産は赤ちゃんに問題がありますが、初期ではないからです。動きすぎたなぁ。ごめんねって思ってましたが、お母さんの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わります。赤ちゃんがお母さんを試しているのかもしれません。

わたしは、3w〜7wまで切迫で自宅安静、13wで大出血、15w〜18wまで切迫で自宅安静でした。でも、無事にここまできました。わたしも不安でここで相談したときに、赤ちゃんは生まれてきたいと思っていると、なにがあっても生まれてきてくれると聞きました。それから、赤ちゃんを信じて待つしかないと思い、信じて待ってました。

なので、いまは、赤ちゃんを信じて一緒に頑張ってください。1人じゃないから。赤ちゃんも必死に耐えてます。

• H/K

H/K

有難うございます。

我が子信じて踏ん張ります!!

• 4月1日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

15wの方から見ると、わたしの30wって羨ましく見えますよね(笑)わたしもそうでした(*^◯^*)でも、みんな山あり谷ありで頑張ってきている方々ばかりです。入院生活、しんどいと思います。点滴がストレスになったり。。。でも、赤ちゃんもがんばっていることを忘れないでください(・ω・)ノ1人じゃないから(・ω・)ノ

• 4月1日