※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

リクライニングがフラットで6キロ以下の軽量なベビーカーを探しています。帆が大きくて隠れるデザインが希望です。両対面は希望ではありません。

オススメベビーカー教えてください😁

条件は

リクライニングがフラットになる
そこまで重くない(6キロ以下)
帆の部分が大きくてすっぽり隠れる

欲を言えば両対面がいいですが、そうじゃなくても大丈夫です🙆‍♀️

コメント

✨かぜきちmama✨

ピジョンのランフィ使ってます✨(2世代前のRA7)
おそらく全部当てはまるかと思います☺️

• もふもふ

もふもふ

ランフィ気になってて、こないだみてきました^ - ^実際に乗せてはみなかったのですがシングルタイヤ、走行性はいいですか??😁走行性がいいと口コミをみたので売り場の方に聞いたら、ダブルタイヤのものと変わらないですよ と言われてしまい🤔

重さはどうですか??質問ばかりごめんなさい
    🙏🙏🙏

• 8月5日
  • ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

ダブルタイヤに乗せてないので、わからないですが、小回りはきくほうだと思います🍀
    荷物が少ないとかなり走行性はいいと思います✨多少走っても大丈夫です(笑)

ベビーカーの出し入れで重いと思ったことはないです🎵

あと、ピジョンだけパーツ洗えるので汚れたときのダメージが少ないです😊

• 8月5日
  • もふもふ

もふもふ

詳しくありがとうございます🥳やっぱりランフィ捨てがたくなりました😁👍
    お値段が張るのがネックですが、また明日みにいってきまーす!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ラクーナエアー使ってますが、いい感じです(^^)

条件はすべてクリアしてます
「両対面オート4輪ベビーカーで最軽量※1の4.6kg!軽いのに、デコボコ道でも心配いらず※2。」だそうです

• もふもふ

もふもふ

ラクーナも気になってました😍

走行性、どうですか??

あと狭い店内などでも小回りはききますか??
    アップリカは以前B型を使っていたのでお手入れのしやすさが魅力的で😁

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行性はほかのものと比べたことがないのですが、対面にすると動かしづらいです。前向きならスイスイです。

小回りは効くと思います。b型ベビーカーほどコンパクトではないので狭い店内だと大きさは感じてしまいます。だからといって進みづらいとか曲がりづらいとかはないです(狭い場所でも操作はしやすいです)

ちなみに重さについては、自宅が階段なしアパート3階なのですが3階まで子どもと荷物と一緒に持っていくのは無理だなという感じです。車にのせるときに子どもを片手に抱っこしつつもう片方で上げ下げするぶんには問題ないです。

• 8月5日
  • もふもふ

もふもふ

わあー😭詳しくありがとうございます!!
    めちゃくちゃわかりやすいです☺️やっぱり店員さんより実際使われてるママさんの意見大事ですね😊😊

教えていただいた点を踏まえて明日見に行ってきます😁

• 8月5日
きのこ

西松屋で買った、コンビのメチャカル(ミッキー柄)使いやすいです!
両対面で、AB型でかるくて使いやすいですよー!

• もふもふ

もふもふ

メチャカルも候補にあったんです😭もう、ベビーカー多すぎてここにでた皆さんのやつどれも素敵です😍!!

小回りはききますか?☺️ガタガタ道も気にはなりませんか??

• 8月5日
  • きのこ

きのこ

私も何回も西松屋とかベビザらス通ってました(笑)

小回りききます!スイスイ行けちゃいます!
    ガタガタ道では使ったとこないけど、駐車所のちょっとしたコンクリのじゃり?は気にならないです!

• 8月5日
  • もふもふ

もふもふ

私も明日、ベビザラス、アカチャンホンポ巡りです😭
    駐車場の砂利気にならないのポイント高いです😍前に使ってたのは結構気になったので💦ありがとうございます☺️みてきます!

• 8月5日