※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

マザーズバッグのオススメについて相談です。現在使っているバッグが小さく感じるため、新しいものを探しています。マークジェイコブスのバッグは重くて使わないので、軽くてトート型がいいです。ステートオブエスケープやバレンシアガなど、20万円以内でおすすめのブランドが知りたいです。

マザーズバッグのオススメについて教えてください。
今ロンシャンのルプリアージュのLを主に使っていますが、2人目が生まれるのでこれでは小さいなと思い新しいものを買おうと思っています。

マークジェイコブスのマザーズバッグも持っているのですが、かさばる感じとロンシャンに比べると重いのでほぼ使わずでした。
なので、ザ・マザーズバッグみたいなのは無しで何かいいものがあればと思っています。

今候補の1つにステートオブエスケープがあるのですが、紐が細くて肩に食い込まないかが気になります。

他にもブランドバッグもいいなと思っているのですが、バレンシアガぐらいしか思いつかず😅

何かオススメのものがあれば教えてください🙇‍♀️
予算は20万ぐらいまでで、軽いこととリュックではなくトートがいいなと思っています。

コメント

ステートオブエスケープならQbagでもいいかなーと思いました!私はQbag使ってますが、くい込むというか負荷は結構かかるかなって感じはあります。
でも予算20万ですもんね🤔高いですね😂ブランド品でこだわるならQbagはやめた方がいいかもしれませんが見た感じ全く大差ないです💦

• ままりり

ままりり

予算はあくまでマックスこれぐらいまでかなーなので😅
    ネオプレンバッグいっぱいありますもんね。現物見てないので価格の違いは謎です🤔
    負荷かかる感じなんですね😖長時間の使用はしんどい感じですか?

• 8月6日

退会ユーザー

抱っこ紐しながらの長時間持ち歩きは私はしんどいかなーって感じがします😂でも持ってるママさん結構見かけるので本当に人によるんだと思います😂荷物が少なければ良さそうな気がします👍
    ベビーカーの時は荷物と念の為の抱っこ紐もバックに全部収納できちゃうので楽です!
    買ってよかったなーとは思います!

• 8月6日
  • ままりり

ままりり

そうなんですね!
    2人分の荷物になるのでやばいかもです😂
    ベビーカーにかけて持ってる人をよく見る気がします。
    ステートオブエスケープの価格で合わなかったらちょっと残念なので、qbagで検討してみようかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月6日
はるまき🔰

私はこれ使ってます🙋🏽‍♀️
結構はいりますよー!

• ままりり

ままりり

ネオプレンバッグ人気ですよねー!
    これは持ち手のとこにカバー?ついてる感じですか?
    これなら肩痛くないかもですね!

• 8月6日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

カバンの形が崩れても
    大丈夫なので色々入れれます☺️
    肩痛くないですよー!

• 8月6日
  • ままりり

ままりり

使いやすそうですね😆
    肩痛くないんですね♪
    候補の1つにしたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月6日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

いいの見つかるといいですね💖

• 8月6日
り

定番ですがルイヴィトンのネヴァーフルMM使ってます😊

• ままりり

ままりり

ネヴァーフルいいですよね!軽いし、でも結構しっかりしてるし😀PMしか使ったことないですが、使いやすいバッグですよねー!
    うちはサイズ的にはGMかなと思うので、候補に入れたいと思います🙂

• 8月6日