※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

流産手術後、出血が続いています。薬を飲んでいますが、生理はちゃんと来るでしょうか?同じ経験の方いますか?

6月の中旬に流産の手術をしました。
7月19日辺りから少量の出血が2週間ほど続き通常の生理とら違うと感じ受診した所、「子宮内膜が暑く残っている。きれいに出てないから出血が続いている」との事でホルモン剤が処方されました。
「その薬を飲むと出血があるはずだからきれいに出れば出血が止まるよ」と言われて今まだ薬を飲んでいますが不安です。
ちゃんと生理来るんでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめまして!
わたしも今年2月頃にそうは?手術をして、子宮に残っていると言われました!
出血も結構ずーっと続いてました!
先に進めないもどかしさで不安になりますよね。・(つд`。)・。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    術後の検診で4㎜のカスみたいな物が残ってるけど次の生理で一緒に出る可能性が高いからと言われ生理を待っていたんですが、そんな感じの出血で上手く生理が来なかったのか何なのか😢
    薬でちゃんと出てくれるといいんですけど。
    先に進めず不安です。

• 8月5日

退会ユーザー

わたしもそんな感じでした!!
    それと、わたしの場合は手術の影響でポリープもできてしまって赤ちゃん無脳症の上にポリープまでって残酷な結果で、結局次に進めるまで半年くらいかかりました(T▽T)
    でも、カスなら先生がなんとかしてくれるはずです!
    なんとかしてくれなきゃ困りますよね!

• 8月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

術後はカスって言われたんですが、生理だと思ったら正しい生理ではなかったみたいです。
    流産だけでも悲しいのに、術後もトラブルがあるなんて😢
    コテツさんもお辛い経験をされたんですね。
    お話聞かせていただいてありがとうございます。

• 8月5日

退会ユーザー

私もなんで手術でこんなにズタボロなのに術後まで?って心底思いました!
    前世ではきっと悪人だったんだろうなぁって思っちゃいます🤣
    当時は赤ちゃんに睨まれてる風景しか頭に浮かばなかったけど、今では赤ちゃんも一緒に前に進んでくれてると思って良い意味で笑い話にできます!
    こちらこそ皆同じ悩みを抱えてるんだな1人じゃないんだなって思うことができました!
    ありがとうございます♪
    納得いかないことばかりですが、無駄なことなんてきっと無いのでお互い頑張りずないように頑張りましょうね(;-;)

• 8月5日

退会ユーザー

無駄なことばかり語ってスミマセン😣

• 8月5日
ぴ

流産手術の後、同じように少量の出血が続き、薬処方されました。
だいたいは薬の服用後の出血で綺麗にでて、出血がとまるみたいなんですが、私の場合は薬服用後も少量の出血が続き、再手術になりました。(T ^ T)
血中hcgが0になるまで妊活禁止でした。。。

• あーちゃん

あーちゃん

再手術の場合もあるみたいですね。
    私の場合は術後は出血止まったんですが生理が正しく来なかったみたいで。生理だと思ったら少量の出血が続いてしまって。
    服薬でちゃんと出てくれるといいんですけど。

• 8月5日