子供が欲しいので早く国家資格を取りたいです。オススメの国家資格はありますか?
最終学歴が高卒です…
なるべく早く子供が欲しいので子供が出来て落ち着いてから資格取るなりしたいと考えています
なにかオススメの国家資格ありますか?
- ☺︎(4歳8ヶ月)

ぴむ
介護福祉士やケアマネージャーはこれからの時代に使える資格だと思います🙂

まゆ
友人が妊娠中に保育士の勉強して、出産後試験合格し、働いています(^-^)

ます
理学療法士はAIに乗っ取られない職業なのでいいかなと思ってます。
私も取りたい。

🧸
わたし自身高卒で動物看護師の資格をとってずっと働いています🐶🌈
動物看護師はまだ民間資格ですが、ゆくゆく国家資格になるみたいです🙋♀️💘

Buu
子どもができる前に私は行動してて良かったと思いました❤️
国家資格じゃないけどー
女性って働くならやっぱり、資格大事ですよね〰!
-
☺︎
何の資格お持ちですか??
- 8月5日
-
Buu
ネイリスト
耳ツボジュエリー
ベビーマッサージ
ボディマッサージ
持ってます!- 8月6日

あか
絶対看護師!
若いならなおさら
介護福祉士持っていますが
看護師の方が給料も求人もたくさんあるのでおすすめです。
-
☺︎
子供を産んで落ち着いてからでも看護師は大丈夫なのでしょうか?
- 8月6日
-
あか
年齢的に大変と感じる方もいるかもですが、30過ぎでも40過ぎでも新人看護師として研修に来てる方をみます。
私が看護助手だったので💦
看護師取れなくて介護福祉士をとりましたが、もっと勉強すればよかったと今で思います。
話が逸れましたが、看護師は求人も多く給料も悪くはありません。
医療に少しでも興味が沸けばいいと思いますよ!- 8月6日
コメント