コメント
なたでここ
ゆうちょ入ってますが、
元本割れがあるのでおススメはしません!
2人目は違うとこに入るつもりです💦最近詐欺まがいな契約してたりニュースなってますしね😭
まい
学資保険はどこも返戻率が悪いので、おススメ出来ないです😭ソニーが多少返戻率が良いですが、ほんのわずかです💦増やすという目的が無く、コンスタントにいくらか貯めたいということであれば、元本割れしない学資保険でも良いと思いますが、少しでも増やしたいということであれば、外資の保険商品などにかけるのもアリかな!と思います😌❤️
なら
学資保険は率がどこも良くないです。外貨の終身保険に入りました。
(˘ω˘)
ソニーで見積もり依頼したら、FPさんにドル建て終身勧められて、結局それに入ってます。
子供の医療保険を考えていないのであれば、私も外貨商品を考えてみるのがいいと思います。
結局ソニーで入りましたが(FPさんが長く付き合っていけそうな人だったため)、別のところの方が良いとかも聞いたことがあります。
年子双子mama
わたしは住友生命です!
こっちゃん
私は明治安田生命でドル建て入りました!
mocha
1人目はJAのものに加入しました!いまは返戻率が下がってしまっているので、2人目はiDeCoやNISAに予算をまわそうと思っています!
べびま
まとめての返信で申し訳ございません🙇♀️
外資の保険をオススメする方が多くいらっしゃるようなので、
貴重なご意見を元に、私の保険の方と相談して決めたいと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️😚
pipi
どこも元本割れしますよね〜
うちはゆうちょ入ってますが、自分で貯めれたのかな…とも思ってしまいますが、入院代も出る契約なので、万が一のために良いかなと思うようにしています。
べびま
やっぱりおすすめ出来ないですよね😓 ちなみにお二人目の学資はどこに入る予定など候補などありますか?
なたでここ
まだないです💦すいません😨