※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

1歳の夕食について相談です。料理が苦手で栄養を気にしています。他に取り入れるべき食材があれば教えてください。

こんばんは!
もうすぐ1歳の夕ごはんです!
とうもろこしごはん、豆腐の味噌汁、パプリカ+ブロッコリー+きゅうり+ツナを牛乳と小麦粉で煮たもの、トマトです🤣この後デラウェアも食べました!
料理下手で、見栄えも良くないし、載せるの恥ずかしいくらいですが、、、少しでも息子に栄養とってほしいので😭
量とか、他にも取り入れた方が良さそうな食材あれば教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

COCORO

結構柔そうなものが多いのかな?という感じがしました。

歯がなくても 歯茎で食べる月齢なので 右上の煮たものでしたら多少は柔らかいと思われるので具材を大きめにして噛みごたえを出してもよいのかな?と思いました。

汁物二個は要らないかな?と思います♡

• マ

コメントありがとうございます!!
    なるほどです🙇‍♀️アドバイスありがとうございます😊

• 8月6日
ママリ

めちゃ美味しそうと思いましたよ☺️
うちも明日とうもろこしご飯にしようと思います(^^)
夏野菜とかどうでしょうか?
うちのこはきゅうりが大好きなです⤴️

• マ

ありがとうございます💛💛きゅうり大好きなんですね🎶他にも夏野菜どんどん出してみます💞

• 8月6日
k

めちゃくちゃ素敵なご飯ですね、美味しそう😋

• マ

ありがとうございます😭

• 8月6日